Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии к 10 годам лишения свободы приговорили бизнесмена из Татарстана

В Башкирии к 10 годам лишения свободы приговорили бизнесмена из Татарстана

В Башкирии вынесли приговор 63-летнему предпринимателю из Татарстана, убившего бизнес-партнёра. Трагедия произошла около села Уязы-Тамак в Туймазинском районе в ноябре 2018 года.

По данным ведомства, в позапрошлом году 49-летний бизнесмен из Екатеринбурга приехал на деловую встречу в Башкирию. После переговоров он уехал с предпринимателем из Татарстана на его автомобиле марки Lexus, после чего пропал.

Спустя 9 дней, 21 ноября, тело бизнесмена нашли на берегу реки Уязы-Тамак с огнестрельными ранениями.

Следователи провели обыск в доме и на работе бизнесмена из Татарстана, а также осмотрели его иномарку, но каких-либо следов преступления не обнаружили. Позже выяснилось, что мужчина владеет двумя автомобилями марки Lexus одной и той же модели, отличие которых заключилось в незначительных деталях кузова. Кроме того, вторая машина не числилась за обвиняемым и имела фиктивный госномер, идентичный с первым автомобилем.

Во время обыска второй иномарки, которую спрятал сын предпринимателя по его просьбе, нашли следы крови, к тому же стекло со стороны водительского сиденья было недавно заменено.

Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый признался в содеянном. Он рассказал, что 12 ноября вблизи села Уязы-Тамак он поссорился с партнёром из Екатеринбурга, одной из причин конфликта стала задолженность убитого перед обвиняемым. Последний схватил пистолет и сначала рукояткой три раза ударил по голове коллеги, а потом выстрелил в него, два раза попав в голову и один раз в туловище. С целью скрыть следы преступления, злоумышленник вывез тело к реке и сбросил его в воду, после чего вернулся домой в Республику Татарстан.

По окончании следствия и в суде обвиняемый свою вину не признал. Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим, также его обязали выплатить 1 млн рублей потерпевшей стороне.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на пепелище нашли тела мужчин

Сегодня в восемь часов утра в экстренные службы поступило сообщение, что в башкирском селе Киргиз-Мияки горит одноэтажный дом. На место направили семерых спасателей и четыре пожарные машины.

Под Уфой не уступившая дорогу иномарка улетела в кювет

Вчера, 2 июля, в Уфимском районе около посёлка Зубово столкнулись автомобили Lifan x50 и Fiat. По предварительным данным, последняя иномарка, поворачивая со второстепенной дороги, не пропустила Lifan. В результате ДТП Fiat улетела в кювет.

Гострудинспекция РБ расследует гибель тракториста Башкирского аграрно-технологического колледжа

Гострудинспекция Башкирии начала расследование несчастного случая, произошедшего в Илишевском районе Башкирии. Как ранее писал UfacityNews.ru, 1 июля сотрудник учебного хозяйства «Башкирский аграрно-технологический колледж» перевернулся на тракторе во время утрамбовки силоса.

В Уфе на пляже 16-летний метатель ножей попал в живот отдыхающему

Сегодня ночью, 3 июля, с пляжа «Солнечный» в Кировском районе Уфы бригада скорой помощи увезла 38-летнего мужчину с диагнозом «проникающее колото-резаное ранение брюшной стенки». Пока за здоровье мужчины бились медики, сотрудники правоохранительных органов выехали на место происшествия. Там по горячим следам удалось найти того, кто нанес потерпевшему травму. 

В Башкирии сварщик загорелся в смотровом колодце

Накануне, 2 июля, в Кушнаренковскую центральную районную больницу доставили 46-летнего местного жителя. У него диагностировали термический ожог лица, грудной клетки, брюшной полости, ягодицы и паховой области 2-3 степени.

В Башкирии племянник убил дядю

Накануне, 2 июля, из дома в селе Шулганово Татышлинского района Башкирии бригада скорой медицинской помощи увезла 43-летнего мужчину. У него диагностировали резаную рану шеи с повреждением мышц и сосудов. Медики успели доставить его в центральную районную больницу, где спустя пять часов он скончался, не приходя в сознание. Все это время он провёл в реанимации.