среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии к 10 годам лишения свободы приговорили бизнесмена из Татарстана

В Башкирии к 10 годам лишения свободы приговорили бизнесмена из Татарстана

В Башкирии вынесли приговор 63-летнему предпринимателю из Татарстана, убившего бизнес-партнёра. Трагедия произошла около села Уязы-Тамак в Туймазинском районе в ноябре 2018 года.

По данным ведомства, в позапрошлом году 49-летний бизнесмен из Екатеринбурга приехал на деловую встречу в Башкирию. После переговоров он уехал с предпринимателем из Татарстана на его автомобиле марки Lexus, после чего пропал.

Спустя 9 дней, 21 ноября, тело бизнесмена нашли на берегу реки Уязы-Тамак с огнестрельными ранениями.

Следователи провели обыск в доме и на работе бизнесмена из Татарстана, а также осмотрели его иномарку, но каких-либо следов преступления не обнаружили. Позже выяснилось, что мужчина владеет двумя автомобилями марки Lexus одной и той же модели, отличие которых заключилось в незначительных деталях кузова. Кроме того, вторая машина не числилась за обвиняемым и имела фиктивный госномер, идентичный с первым автомобилем.

Во время обыска второй иномарки, которую спрятал сын предпринимателя по его просьбе, нашли следы крови, к тому же стекло со стороны водительского сиденья было недавно заменено.

Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый признался в содеянном. Он рассказал, что 12 ноября вблизи села Уязы-Тамак он поссорился с партнёром из Екатеринбурга, одной из причин конфликта стала задолженность убитого перед обвиняемым. Последний схватил пистолет и сначала рукояткой три раза ударил по голове коллеги, а потом выстрелил в него, два раза попав в голову и один раз в туловище. С целью скрыть следы преступления, злоумышленник вывез тело к реке и сбросил его в воду, после чего вернулся домой в Республику Татарстан.

По окончании следствия и в суде обвиняемый свою вину не признал. Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим, также его обязали выплатить 1 млн рублей потерпевшей стороне.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе 14-летний подросток впал в кому из-за отравления неизвестным веществом

Восьмиклассника госпитализировали в 22-ую городскую больницу Уфы с острым отравлением. Его нашли лежащим возле одного из домов Советского района прямо на улице накануне, 17 февраля. Неравнодушные вызвали скорую. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

«Начал на меня кричать и обозвал алкоголичкой»: Незрячую жительницу Уфы сбил мусоровоз

Незрячая жительница Уфы в очередной раз столкнулась с человеческой бестактностью и жестокостью. 26-летнюю Ксению Минелбаеву с собакой-проводником сбил мусоровоз. Девушке понадобилась помощь медиков.

Известно, где чаще всего травятся в Башкирии

В январе этого года в Башкирии зафиксировали 220 случаев острых отравлений химической этиологии. 23 человека умерло (10,5% случаев). В январе прошлого года отравлений было больше – 310 ЧП.