пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии к 10 годам лишения свободы приговорили бизнесмена из Татарстана

В Башкирии к 10 годам лишения свободы приговорили бизнесмена из Татарстана

В Башкирии вынесли приговор 63-летнему предпринимателю из Татарстана, убившего бизнес-партнёра. Трагедия произошла около села Уязы-Тамак в Туймазинском районе в ноябре 2018 года.

По данным ведомства, в позапрошлом году 49-летний бизнесмен из Екатеринбурга приехал на деловую встречу в Башкирию. После переговоров он уехал с предпринимателем из Татарстана на его автомобиле марки Lexus, после чего пропал.

Спустя 9 дней, 21 ноября, тело бизнесмена нашли на берегу реки Уязы-Тамак с огнестрельными ранениями.

Следователи провели обыск в доме и на работе бизнесмена из Татарстана, а также осмотрели его иномарку, но каких-либо следов преступления не обнаружили. Позже выяснилось, что мужчина владеет двумя автомобилями марки Lexus одной и той же модели, отличие которых заключилось в незначительных деталях кузова. Кроме того, вторая машина не числилась за обвиняемым и имела фиктивный госномер, идентичный с первым автомобилем.

Во время обыска второй иномарки, которую спрятал сын предпринимателя по его просьбе, нашли следы крови, к тому же стекло со стороны водительского сиденья было недавно заменено.

Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый признался в содеянном. Он рассказал, что 12 ноября вблизи села Уязы-Тамак он поссорился с партнёром из Екатеринбурга, одной из причин конфликта стала задолженность убитого перед обвиняемым. Последний схватил пистолет и сначала рукояткой три раза ударил по голове коллеги, а потом выстрелил в него, два раза попав в голову и один раз в туловище. С целью скрыть следы преступления, злоумышленник вывез тело к реке и сбросил его в воду, после чего вернулся домой в Республику Татарстан.

По окончании следствия и в суде обвиняемый свою вину не признал. Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим, также его обязали выплатить 1 млн рублей потерпевшей стороне.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии отец зарезал сына

Сегодня ночью, 24 января, из дома в селе Кармаскалы в центральную городскую больницу привезли 38-летнего мужчину. Оказалось, что его ударил ножом в грудь собственный отец. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

Прокуратура Башкирии заинтересовалась резнёй, произошедшей в одной из уфимских школ

Прокуратура Башкирии заинтересовалась инцидентом, произошедшим вчера в уфимской школе №24. Напомним, что ученица 6 класса данного образовательного учреждения ударила ножом в живот 12-летнюю двоюродную сестру. Потерпевшую госпитализировали, сейчас жизни девочки ничего не угрожает.

В Башкирии 17-летний подросток набросился с ножом на своих родителей и их гостью – Все трое госпитализированы

В одной из квартир Ишимбая накануне, 23 января, студент второго курса колледжа ударил ножом своего отца, мать и их гостью. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник. 51-летний мужчина получил ранения в грудь, его 43-летняя супруга – в ногу, а их 44-летняя знакомая – в живот. Всех их доставили в центральную районную больницу.