четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии экспорт товаров перевалил за 92 млн долларов

В Башкирии экспорт товаров перевалил за 92 млн долларов

Экспорт сельхозпродукции в Башкирии превысил 92 млн долларов. Об этом стало известно вчера на оперативке в правительстве РБ.

Как рассказал министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов, в 2019 году республика экспортировала сельскохозяйственную продукцию на 92,5 млн долларов, что на 22,7 млн долларов больше, чем в 2018. Чаще всего Башкирия отправляет товары в страны СНГ, Монголию, Турцию и Прибалтику.

43,5% общего объёма экспорта составила масложировая продукция, 21% – семена масличных культур, 18,2% – зерновые. 14,4% пришлось на продукты пищевой и перерабатывающей промышленности – сахар, крупу, муку, кондитерские, колбасные изделия, корма для животных. Ещё 3% составила мясная и молочная продукция.

По словам Фазрахманова, в области экспорта Башкирия сделала «качественный рывок». «Если раньше продавали сырьё, то сегодня продукцию переработки – растительные и животные масла», – рассказал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ведущие юристы озвучат первые итоги конституционных реформ на форуме в Уфе

4 декабря в Уфе состоится V Общероссийский юридический форум «Конституция-2020: эволюция публичной власти». Он пройдёт на территории Конгресс-холла «Торатау», а также онлайн: доступ к трансляции можно получить после регистрации на официальном сайте ufa-forum.com.

Первую QR-Конституцию России представят в Уфе

4 декабря в Уфе состоится презентация первой в России QR-Конституции. Инициатива будет представлена в рамках V Общероссийского юридического форума «Конституция-2020: эволюция публичной власти». 

В Башкирии умерли два пациента с COVID-19

Минздрав Башкирии опубликовал новые данные по заболеваемости коронавирусом. За сутки от инфекции скончались два человека, общее число умерших теперь составляет 78. 

Дорожные службы Башкирии будут дежурить на трассах круглосуточно

Власти Башкирии обязали дорожные службы дежурить на дорогах в непогоду, а также следить за состоянием трасс в нерабочее время. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром правительства РБ Андреем Назаровым и опубликовано на сайте правовой информации. 

В Уфе на отлов бездомных животных потратят около 9 млн рублей

Управление коммунального хозяйства администрации Уфы готово направить около 9 млн рублей на отлов бездомных кошек и собак. Согласно документу на сайте госзакупок, подрядчик должен забирать с улицы животных, лечить их, стерилизовать, чипировать или надевать на них ошейник. 

В одной из больниц Башкирии медикам увеличат доплаты за ночные смены

В Ишимбайской ЦРБ сотрудникам роддома, фельдшерам и водителям скорой помощи поднимут выплаты за работу в ночную смену. Так, фельдшеры получают доплату 40%, хотя по Отраслевому соглашению эта цифра должна быть не менее 50% от оклада. 

ФАС потребовала вернуть участок, переданный «Садовому Кольцу»

Антимонопольная служба нашла нарушения при передаче ООО СЗ «Садовое Кольцо Уфа» участка для строительства многоквартирных домов. Землю компании передали в аренду Госкомитет по строительству и архитектуре и администрация города. 

«Был любимцем всех местных жителей»: Уфимские зоозащитники требуют наказать виновных в жестоком обращении с котом

Уфимские зоозащитники требуют наказать виновных в жестоком обращении с животным. По словам волонтёров, две местные жительницы отправили на усыпление беспризорного кота. Четвероногий жил возле одного из продуктовых магазинов по улице Кольцевая, 177. Кота подкармливали продавцы и неравнодушные жители.