воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О четырёх разных типах старения рассказали учёные

О четырёх разных типах старения рассказали учёные

Исследователи из Медицинской школы Стенфордского университета рассказали о четырёх основных путях, по которым идёт человеческое старение, сообщает RG.ru.

Учёные провели эксперимент с участием 43 добровольцев в возрасте от 34 до 68 лет, у которых не было зафиксировано серьёзных проблем со здоровьем. Около двух лет специалисты изучали динамику из молекулярно-генетических маркеров. Выяснилось, что сам по себе процесс старения у людей имеет четыре типа: метаболический, иммунный, печёночный, нефротический (последний связан с почками).

Так, представители первого из них чаще подвержены риску диабета, а второго – связанным с иммунитетом возрастным заболеваниям. При этом сообщается, что, несмотря на возможную принадлежность человека к определённому типу старения, нельзя говорить об отсутствии у него выраженных иных биологических путей старения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вирусолог рассказал, когда стоит ожидать пика заболеваемости коронавирусом в России

Доктор медицинский наук, профессор и вирусолог Анатолий Альштейн рассказал в ходе беседы с НСН, когда жителям России стоит ожидать пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает RT.

В России за последние сутки подтверждено 270 новых случаев заражения коронавирусом

В России за последние сутки в 26 регионах подтверждено 270 новых случаев заражения коронавирусом, об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Большинство фактов инфицирования зарегистрировано в Москве – 197 случаев.