Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На сельский бизнес в Башкирии вновь выделят миллиард рублей

На сельский бизнес в Башкирии вновь выделят миллиард рублей

В Башкирии в прошлом году на развитие малого бизнеса в сёлах выделили почти миллиард рублей. Такая сумма была направлена на это в регионе впервые. В этом году республика продолжит поддерживать малый бизнес в сёлах на том же уровне.

Как рассказал вчера на оперативке в правительстве РБ министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов, деньги были выделены в рамках нацпроектов, грантовых программ и программы по поддержке местных инициатив. Всё это позволило создать 119 новых сельскохозяйственных кооперативов и 129 фермерских хозяйств. Они дали 620 новых рабочих мест. Ещё 33 хозяйства и кооператива купили новую технику.

Фазрахманов рассказал, что в 2020 году правительство планирует вновь выделить на сельский малый бизнес миллиард рублей. «Суммы есть, мы стартуем в конце января-в феврале. Соглашения заключены», – сообщил он. Также министр отметил, что по количеству кооперативов, созданных в 2018-2019 годах, Башкирия занимает первое место среди субъектов страны.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии вакцинацией от гриппа планируют охватить более 1,8 млн человек

В первой половине сентября в Башкирию должны поставить первую партию вакцин от гриппа. По постановлению Роспотребнадзора России, вакцинацией планируется охватить не менее 60% от численности населения регионов и не менее 75% лиц из группы риска. 

В Башкирии увеличат количество медиков: В Минздраве рассказали о преференциях для медработников

На сегодняшний день в Башкирии работает 14 240 врачей и 36 791 средний медработник. К 2024 году обеспеченность врачами в государственных медучреждениях составит 39,8 на 10 тысяч населения, работающими на амбулаторных условиях – 22,3, средними медработниками – 104,8. 

Как изменится жизнь студентов и преподавателей Башкирии с сентября

С 1 сентября в Башкирии в оффлайн-режиме заработают школы и вузы. В Министерстве науки и высшего образования России рассказали, какие требования должны будут соблюдать вузы, чтобы продолжить работу в условиях пандемии коронавируса.