Любопытный эксперимент поставил житель штата Юта в США Дэвид Уиппл. С помощью своего странного исследования он показал, что гамбургеры сети быстрого питания McDonald's полны консервантов.
Как сообщает Daily Mail, изначально Дэвид Уиппл планировал хранить гамбургер всего месяц, но, по его словам, забыл его в кармане пиджака и нашел только спустя два года. Удивительно, но продукт даже не начал гнить. Американец решил продолжить эксперимент. И вот, спустя 20 лет, процессы разложения до сих пор не заметны.
Пресс-секретарь McDonald's сообщила FoxNews, что при правильном хранении любой продукт может быть также сохранён. «Без достаточного количества влаги – ни в еде, ни в окружающей среде – бактерии и плесень не могут разрастаться, и поэтому разложение маловероятно», – пояснила она. Таким образом, гамбургеры сети быстрого питания могут разлагаться в нормальной среде так же, как и большинство других продуктов.
Эксперимент раскритиковал и диетолог Дональд Шаффнер. Он пояснил, что неизвестны факторы о хранении продукта.