Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это я буду судить»: Айрат Дильмухаметов выступил с последним словом

«Это я буду судить»: Айрат Дильмухаметов выступил с последним словом

Вчера Айрат Дильмухаметов по видеосвязи выступил с заключительным словом на заседании Верховного суда РБ. Сам он в это время находился в следственном изоляторе.

Как мы писали ранее, в 2018 году Дильмухаметов опубликовал в соцсетях своё выступление, после чего его обвинили в призывах к действиям, направленных на нарушение территориальной целостности страны. Мужчину арестовали на два месяца. 30 октября меру пресечения продлили до 6 января, а 25 декабря – до 6 марта. Его защита подала апелляцию. Вчера её рассмотрел судья Наиль Хафизов.

Как сообщает «Эхо Москвы в Уфе», Дильмухаметов заявил, что постановление судьи Розы Булатовой от 25 декабря полностью повторяет её же постановление от 2 июля 2019 года. По мнению мужчины, это свидетельствует о формальном подходе к рассмотрению дела (напомним, ранее он требовал её отвода).

Дильмухаметов в очередной раз подчеркнул, что с ним почти не проводят никаких следственных действий. Также он высказался о формулировке, которая, как он отметил, содержится в постановлении: «Может скрыться от органов следствия». «Что за слово такое «может»? Может «может», а может, и «не может»! Я могу допустить, что есть граждане, которые, оказавшись на свободе, действительно могут скрыться. Но я смею заверить, что я к их числу никогда не относился и не отношусь. Почему? Потому что я заведомо невиновный человек. Это не меня будут судить, это я буду судить», – заявил он.

Затем, после короткого перерыва, Хафизов объявил, что решение судьи Булатовой об аресте Дильмухаметова до 6 марта остаётся в силе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД по Туймазинскому району, которое он приобрёл на неподтверждённые доходы. 

Замминистра здравоохранения прокомментировала, в каких случаях заболевшие коронавирусом медики получат страховые выплаты

В Башкирии медработники и водители карет скорой помощи могут получить страховые выплаты в случае заражения COVID-19 во время исполнения своих обязанностей. В случае временной нетрудоспособности из-за болезни, вызванной коронавирусом, медики получают единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей. 

Студенты из общежития БашГУ, где произошла вспышка коронавируса, рассказали об отправке в больницу

Накануне уфимцев взволновало известие о вспышке коронавируса в студенческом общежитии БашГУ. Как стало известно UfacityNews.ru, всех студентов, живущих в общежитии №3 на Свердлова, 60/1, отправили в кожно-венерологический диспансер №1 в Затоне до 9 июня.

В Башкирии возобновили процедуры ЭКО

В Башкирии в конце мая возобновили оказание процедуры ЭКО. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила Ирина Кононова, заместитель министра здравоохранения республики. 

Жителям Башкирии объяснили, при госпитализации в какие больницы нужна справка о COVID-статусе пациента

Сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова рассказала о порядке плановой госпитализации во время пандемии коронавируса. По её словам, справка с результатами анализов на COVID-19 нужна только при направлении в четыре больницы. 

В Башкирии увеличилось число заражённых коронавирусом, тяжело переносящих болезнь

В Башкирии на сегодняшний день число подтверждённых случаев COVID-19 составляет 3 409. Из них 2 199 человек сейчас болеют, в том числе 971 пациент находится на стационарном лечении, 1 228 жителей республики переносят болезнь в лёгкой форме. За сутки количество выявленных случаев увеличилось на 72.

Синоптики опубликовали уточнённый прогноз погоды в Башкирии на 3 июня

Завтра, 3 июня, в Башкирии ожидается переменная облачность, северо-восточный, восточный ветер 5-10 метров в секунду и туман на дорогах. Местами по республике пройдут небольшие кратковременные дожди, сообщили в Башгидромете.