четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Остановить тягу к нездоровой пище можно с помощью простого трюка

Остановить тягу к нездоровой пище можно с помощью простого трюка

Учёные из Университета Южной Флориды в США поделились хитростью, с помощью которой можно избавиться от тяги к нездоровой пище. Они выяснили, что запах, который источает еда, влияет на то, какую пищу человек в итоге выбирает. Между тем, если человек чувствует этот запах достаточно долго, тяга к блюду пропадает.

Участники эксперимента более двух минут вдыхали через ингалятор определённые запахи: печенья и пиццы, а также клубники и яблок. После того, как добровольцы вдыхали аромат печенья, им предлагали съесть его через 30 секунд или выбрать клубнику. Почти все испытуемые предпочитали в этом случае здоровый вариант. Такой же эффект наблюдался при вдыхании запаха пиццы – участники выбирали яблоко вместо фаст-фуда, пишет FitForFun.

То есть, если человек захочет съесть, например, картофель фри или гамбургер, достаточно просто в течение нескольких минут понюхать блюда, чтобы остановить тягу к ним.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.