четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вступил в силу закон о новых штрафах для водителей

В Башкирии вступил в силу закон о новых штрафах для водителей

В Башкирии вступил в силу закон, запрещающий парковаться около мусорок. Его принял Курултай РБ.

Как отметил председатель парламента Контантин Толкачёв, закон позволит решить проблему, возникшую из-за недобросовестных водителей – перебои в работе служб, занимающихся сбором и вывозом мусора. «Ситуация не только наносит экономический ущерб, но и неблагоприятно сказывается на экологической обстановке. Надписи с предупреждением не парковать автомобили не действуют. Штрафы должны оказаться более эффективными», – рассказал он.

Толкачёв сообщил, что закон разработали и приняли после жалоб управляющих компаний и фирм, занимающихся вывозом ТК и содержанием контейнерных площадок. Сотрудников таких служб штрафы не коснутся.

О том, сколько придётся платить водителям за нарушения, можно прочитать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится 11 новых маршрутов

В Уфе в 2020 году планируется запустить 11 новых маршрутов. Об этом на оперативке в столичной администрации сообщил начальник управления транспорта и связи мэрии города Ильдар Юланов.

Для решения проблем с транспортом в Уфе создадут онлайн-диспетчерскую

Сегодня Ульфат Мустафин на оперативке в мэрии обсудил с подчинёнными работу общественного транспорта в Уфе. Мэр столицы отметил, что за прошедший год в этой области было много сделано, но проблемы по-прежнему есть.

В Уфе наказали водителя трамвая, подвергшего опасности жизни пассажиров

Администрация уфимского МУЭТ наказала водителя трамвая, на которого поступила жалоба от неравнодушных горожан. По их словам, женщина, сидевшая за рулём электротранспорта подвергла опасности жизни пассажиров.