Банановая кожура может быть опасна для здоровья. В основном этот фрукт транспортируют из Южной Америки. Для защиты от вредителей его почти всегда опрыскивают пестицидами.
Средства защиты растений могут быть опасны не только для окружающей среды и людей, которые собирают бананы с плантаций, но и для потребителей. «В ходе исследований остатки этих средств защиты растений неоднократно обнаруживались и на кожуре», – отмечает эксперт по питанию Сабина Хюльсманн в отчёте Баварского потребительского центра.
После сбора урожая бананы также обрабатывают средствами против плесени, так называемыми фунгицидами. Они предотвращают гниение плодов при транспортировке. После снятия кожуры, банан готов к употреблению, в мякоти мало или совсем нет пестицидов и других химикатов.
Эксперты советуют мыть руки после снятия кожуры, а детям стоит давать в руки уже очищенный банан.