Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
четверг, 28 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два месяца, чтобы всё исправить – Радий Хабиров назвал показатели шести районов и двух городов Башкирии очень плохими

Два месяца, чтобы всё исправить – Радий Хабиров назвал показатели шести районов и двух городов Башкирии очень плохими

Глава Башкирии Радий Хабиров дал восьми муниципалитетам два месяца на исправление плохих показателей по выдаче разрешений на строительство в электронном виде. Как ему сообщили на оперативке в правительстве РБ, в шести районах (Миякинском, Давлекановском, Бураевском, Чекмагушевском, Шаранском и Краснокамском), а также в двух городах (Уфа и Октябрьский) эта доля ниже 40%. Хуже всего обстоят дела в Миякинском районе – там показатель составляет всего 9,1%. В Уфе немного превышает 24%.

Хабиров назвал такой результат очень плохим и дал местным властям время до конца февраля-начала марта. Через два месяца они должны будут представить доклад о том, как они исправляют положение. Если положительная динамика и есть, два месяца достаточно, чтобы она стала очевидной, отметил руководитель республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

«Это называется "здравствуй, коронавирус"» – Радий Хабиров возмущён невыполнением требований его указа в ряде муниципалитетов Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров на сегодняшней оперативке отчитал глав некоторых районов и городов за плохое качество работы. В частности, он имел в виду несоблюдение местными жителями масочного режима.

Радий Хабиров опять выразил недовольство некоторыми владельцами «Ларгусов»

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу рассмотреть возможность увеличения числа межмуниципальных рейсов пассажирских автобусов, а также рассмотреть ситуацию по межрегиональным рейсам, но с жёстким соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил. Напомним, количество межрегиональных рейсов было сильно сокращено после введения режима самоизоляции в республике.

Радий Хабиров сообщил о новом очаге коронавируса

Сегодня Радий Хабиров вновь попросил жителей республики не собираться на Ураза-байрам. Также он сообщил о новом очаге заболевания коронавирусом. В связи с его появлениям глава РБ велел уделить особое внимание приехавшим из Средней Азии.