воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что необычного находили жители Башкирии в торте, сметане и школьных котлетах

Что необычного находили жители Башкирии в торте, сметане и школьных котлетах

Иногда в соцсетях появляются фотографии с различными «сюрпризами» в еде: бегающими, опасными или просто неприятными. Редакция UfacityNews.ru решила вспомнить, что находили жители Башкирии в 2019 году.

В начале года школьники Нефтекамска обнаружили в еде червяка. В селе Бабаево Калтасинского района детей кормили котлетами с плесенью. Родители отмечают, что они несколько раз поднимали вопрос о качестве питания в школьных столовых, но руководство оставляло их просьбы без внимания.

Жительница Кармаскалинского района очень удивилась, увидев указанный прямо на майонезе срок годности продукта. Её пост в соцсетях получил массу весёлых откликов: «Точно не ошибёшься с “просроком”», «Зато не подделаешь!», – отметили пользователи.

Уфимец неожиданно для себя обнаружил под крышкой сметаны птичий помёт. Сотрудница магазина на его заявление лишь отстранилась от неприятной упаковки. Естественно, покупать сметану этого производителя мужчина не стал.

Посетители уфимских заведений общепита жаловались на тараканов. Так, в «Пышке» насекомые ползали прямо над блюдами, в кафе «Философия вкуса», расположенном в одном из ТЦ, они бегали по столам. Примечательно, что сотрудники знали об этом и не видели в этом ничего плохого. А в Mado на улице Менделеева таракан на тарелке с голубцами и вовсе был мёртвым.

«Металлическую начинку» обнаружил ребёнок в торте, который семья купила на День матери. «Резко из комнаты выбегает внук и протягивает нам маленькую, тоненькую, острую палочку», – рассказала жительница Уфы. Это была скоба от степлера. Как она туда попала, неизвестно, но было видно, что кто-то её выпрямил. К счастью, обошлось без трагедии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Жалобы на жизнь, жадность и вампиризм». Взгляд уфимского мастера по маникюру на свою профессию

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии в их работе. Ранее мы рассказывали об учителях, которые практически в один голос заявили о ненужной бумажной работе и потребительском поведении родителей. В этом материале расскажем о том, что раздражает уфимского мастера по маникюру Татьяну (стаж 12 лет), с которым пообщался наш корреспондент.

Как хулиганили уфимцы в детстве и как это делают современные дети: То, чего точно не могли ожидать взрослые

Не секрет, что дети часто хулиганят. Это могут быть какие-то мелкие шалости или, наоборот, что-то серьёзное, за что приходится отвечать родителям. К тому же все мы тоже когда-то были детьми и также «удивляли» своими поступками взрослых. Редакция UfacityNews.ru решила узнать у жителей Уфы, свидетелями каких необычных шалостей они были и как сами хулиганили в детстве.

В День всех влюблённых: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

По словам венерологов РКВД, жители Башкирии чаще всего заражаются хламидиозом и трихомониазом. Если говорить о гендерных различиях, то мужчины обычно подвержены инфицированию сифилисом, гонореей, а женщины – аногенитальным герпетическим вирусом. В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует расценки на анализы на ИППП в Уфе. Отметим, защититься от инфекции можно только при помощи барьерного способа контрацепции. Может, кому-то он кажется слишком дорогим, однако здоровье не купишь.

«Приколы рожениц»: Какие казусы случались с уфимками во время беременности и родов

Беременность многие называют самым незабываемым периодом жизни. И это понятно. Ведь не каждый год ночами хочется слопать банку маринованных огурцов, запивая это всё йогуртом, или съесть мороженое с огурцом, послать мужа в три часа ночи за свежим ананасом и так далее. Незабываемым периодом можно назвать время схваток и родов, когда почти в состоянии аффекта совершаешь такие вещи, за которые потом бывает и стыдно, и смешно.

Курсы английского языка для дошкольников в Уфе: Обзор языковых школ

Как известно, наилучший возраст для начала изучения иностранных языков для ребёнка – это период от 3 до 9 лет. Считается, что именно в этом возрасте дети намного лучше и проще усваивают новую информацию. Поэтому не удивительно, что многие родители уже в дошкольном возрасте стараются вовлечь своего ребёнка в мир иностранных языков.

Концерты Ани Лорак и татарских звёзд, спектакли и вечеринки: Обзор мероприятий в Уфе на этой неделе

Редакция UfacityNews.ru продолжает готовить обзор интересных событий и мероприятий на неделю. В этом материале мы расскажем, какие спектакли, концерты, вечеринки и шоу состоятся в Уфе с 3 по 9 февраля.

Ко Дню студента: На чём уфимская молодёжь может сэкономить

Скоро в уфимских вузах завершится пора экзаменов, и студенты разъедутся на время зимних каникул. А куда пойти тем, кто останется в городе? Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор учреждений, куда молодёжь может сходить со скидкой.