воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.

Хабиров отметил, что считает данное направление важным. По его мнению, село можно считать живым только тогда, когда там есть «сельский учитель, сельский тренер, сельский работник культуры». «Поэтому нам важно подумать о мерах поддержки. Поручение я даю, вы мне в рабочем порядке доложите», – обратился к Шафиковой глава РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Спектакли в YouTube и книга на дом: Как изменилась работа театров и библиотек Башкирии

В Башкирии из-за коронавируса объявлен режим повышенной готовности, поэтому все мероприятия с участием более 250 человек отменены. Некоторые театры сообщили об отмене спектаклей. Учреждения, у которых есть архивные записи, будут транслировать постановки на канале YouTube.

В Башкирии появится академия вокального искусства имени Фёдора Шаляпина

В Башкирии откроется Международная академия вокального искусства имени Фёдора Шаляпина. На сегодняшней оперативке в правительстве глава республики Радий Хабиров сообщил, что лицензию на эту деятельность получили 3 марта. «Большое, на мой взгляд, достижение. Будем воспитывать солистов мирового уровня», – подметил руководитель региона.

Опера «Аттила» в исполнении артистов Театра оперы и балета Башкирии будет представлена на сцене Большого театра

13 марта артисты Театра оперы и балета Башкирии представят московскому зрителю оперу «Аттила» Джузеппе Верди в режиссёрской интерпретации народного артиста Башкортостана и Татарстана, лауреата премий «Грэмми» и «Золотая Маска» Ильдара Абдразакова.

«Подумайте хорошо»: Ильдар Абдразаков предостерёг начинающих музыкантов

Всемирно известный оперный певец из Башкирии Ильдар Абдразаков предостерёг начинающих музыкантов. Двукратный обладатель премии «GRAMMY» предложил им хорошо подумать, прежде чем связывать свою жизнь с оперным искусством. 

Житель Башкирии стал победителем поэтического конкурса Юрия Дудя

В июне прошлого года журналист и блогер Юрий Дудь на своём канале в YouTube (выпуск с участием группы «ГРОТ») объявил конкурс на рифмованный текст о родном городе. Его участниками могли стать все желающие, кроме жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Вчера Дудь подвёл итоги конкурса. Понравившийся блогеру текст был посвящён Стерлитамаку.