воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, какие подержанные иномарки чаще всего покупают жители Башкирии

Известно, какие подержанные иномарки чаще всего покупают жители Башкирии

Специалисты рассказали, какие подержанные иномарки предпочитают жители Башкирии. По данным UfaTime.ru, за 11 месяцев 2019 года было совершено 94 109 сделок купли-продажи.

На вторичном рынке лидирует Daewoo Nexia с 3 833 проданными авто. Далее расположились Kia Rio с 3 299 машинами и Ford Focus с 3 218 автомобилями. Кроме того, в пятёрку вошли Chevrolet Niva с результатом 3 000 авто и Renault Logan с 2 944 единицами.

Шестую позицию занимает Hyundai Solaris – эту марку предпочли 2 629 человек. На седьмой строчке расположилась Skoda Octavia с 2 347 авто, на восьмой – Daewoo Matiz с 1 900 машинами, на девятой – Volkswagen Polo с 1 812 единицами. Замыкает топ-10 Opel Astra, которую купили 1 674 раза.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Поймали более 60 пьяных водителей: На дорогах Башкирии проходят профилактические мероприятия

Вчера на дорогах Башкирии стартовали рейды выходного дня. Автоинспекторы следят за обстановкой на проезжей части. Сегодня и завтра профилактические мероприятия ГИБДД продолжатся.

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%, до 56 287 единиц. Из них 37 487 авто пришлось на иномарки, а 18 800 – на машины российских брендов. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.