воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, какие туристические направления предпочитают уфимцы в новогодние каникулы

Известно, какие туристические направления предпочитают уфимцы в новогодние каникулы

Некоторые жители Уфы заранее планируют встретить Новый год и провести январские каникулы за рубежом.

Аналитики сервиса «Яндекс. Путешествия» изучили самые популярные туристические запросы уфимцев в период с 15 ноября по 15 декабря и выяснили, в какой стране они предпочитают праздновать Новый год. Так, большинство горожан выбирают поездку внутри страны и намерены провести новогодние выходные просто в другом городе или курорте. За последние пять лет, по подсчетам специалистов, уфимцы начали больше отдавать предпочтение местному туризму: он стал востребованным в два раза, о чём свидетельствуют доля местных предновогодних туристических запросов за прошлый месяц (43%).

Однако зарубежные направления тоже пользуются большим спросом зимой. Так, наибольший интерес уфимцы проявили к курортам Турции. С 2014 года доля этой страны в туристических запросах жителей Уфы выросла в 12 раз. Кроме этого, горожане искали варианты проведения отдыха в январские каникулы в ОАЭ, Китае, Таиланде, Индии, Италии, Испании, США, Австрии, Доминикане и в ряде других стран. 

В тройку самых популярных городов, куда хотели бы поехать жители Уфы, можно отнести Москву, Санкт-Петербург и Казань, а среди зарубежных городов – Дубай, Пхукет и Аланью. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.