пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Более 550 жителей Башкирии получили от государства 96 тысяч рублей

Более 550 жителей Башкирии получили от государства 96 тысяч рублей

Получить субсидию на открытие собственного бизнеса в Башкирии может любой безработный. И если раньше государство безвозмездно выдавало 58 800 рублей, то с 2019 года можно получить 96 000 рублей.

В этом году более 550 предпринимателей смогли защитить свои проекты. Власти республики выделили из бюджета на реализацию их бизнес-планов 61 млн рублей, сообщает UfaTime.ru.  

Напомним, что денежную компенсацию может получить любой безработный, который состоит на учёте в Центре занятости населения. Необходимо лишь разработать бизнес-план и заполнить заявление, а также, если создаётся юрлицо, составить проект устава фирмы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на алкогольном рынке выявили нарушения закона на 13 млн рублей

В 2019 году на алкогольном рынке Башкирии выявили нарушения закона на 13 млн рублей. Именно столько составила сумма выписанных штрафов за несоблюдение порядка розничной продажи спиртного и ведения отчётности.

В Уфе предприниматель похитил у местных жителей более 14 млн рублей под видом строительства домов

В Уфе 31-летнего учредителя и директора ООО «Ичхаус» и ООО «ФСК "Дом Каждому"» обвинили в мошенничестве. Мужчина под видом строительства домов похитил у клиентов более 14 млн рублей.

Мэрия: Уфимцы могут обращаться в центр «Мой бизнес»

В Уфе на улице Мира, 14 минувшей весной открылся центр «Мой бизнес» – об этом горожанам напомнили в мэрии. Его открыли в рамках нацпроекта по поддержке «индивидуальной предпринимательской инициативы». Здесь можно получить информационно-консультационные услуги в рамках единого окна.

Известно, на какую сумму обойдётся строительство нового корпуса уфимского роддома и кто будет финансировать проект

Реконструкцией старого корпуса и строительством нового корпуса роддома №3 в Уфе будет заниматься турецкая компания «СМК Стройинвест». Как отметил ранее вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров, проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. 

В Башкирии предприниматели устроили флешмоб в честь новой награды

Курултай Башкирии утвердил несколько новых наград. Так, за мужество и отвагу будут вручать орден Минигали Шаймуратова, за достижения в государственной, общественной или благотворительной деятельности можно получить орден Григория Аксакова. Но шуму наделала инициатива депутатов награждать отличившихся бизнесменов почётным званием «Заслуженный предприниматель Республики Башкортостан».

В Башкирии директор сельхозкооператива ответит перед судом за растрату, присвоение средств компании и невыплату зарплаты рабочим

В Туймазинском районе 49-летнего бывшего председателя СПК «имени Мичурина» обвиняют в растрате и присвоении вверенного имущества и полной невыплате зарплаты рабочим.