воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Более 550 жителей Башкирии получили от государства 96 тысяч рублей

Более 550 жителей Башкирии получили от государства 96 тысяч рублей

Получить субсидию на открытие собственного бизнеса в Башкирии может любой безработный. И если раньше государство безвозмездно выдавало 58 800 рублей, то с 2019 года можно получить 96 000 рублей.

В этом году более 550 предпринимателей смогли защитить свои проекты. Власти республики выделили из бюджета на реализацию их бизнес-планов 61 млн рублей, сообщает UfaTime.ru.  

Напомним, что денежную компенсацию может получить любой безработный, который состоит на учёте в Центре занятости населения. Необходимо лишь разработать бизнес-план и заполнить заявление, а также, если создаётся юрлицо, составить проект устава фирмы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в круглосуточно работающее предприятие могут трудоустроить ещё 200 человек

В Башкирии Кумертауское авиационное производственное предприятие может принять на работу дополнительно 200 человек. Как сообщил на своей страницах в соцсетях глава РБ Радий Хабиров, предприятие за последний год в два раза нарастило объём контрактов, ряд цехов здесь работает круглосуточно.

Башкирия примет меры поддержки малого и среднего бизнеса

Власти Башкирии готовы поддержать малый и средний бизнес и наиболее пострадавшие в условиях экономического кризиса отрасли. К ним Радий Хабиров отнёс туризм, гостиничный бизнес, спорт, массовую сферу и частные дошкольные учреждения.

Власти Башкирии поддержат продвижение питьевой и минеральной воды «Красноусольская» на российский рынок

Питьевую и минеральную воду «Красноусольская», производимую в Гафурийском районе Башкирии, хотят вывести на российский рынок. Об этом на «Инвестчасе» рассказал финансовый директор ООО «Живая вода» Тимур Кускильдин.

В Уфе арбитражный управляющий предложил директору строительно-монтажной фирмы «закрыть глаза» на его противозаконные сделки за 1 млн рублей

В Уфе арбитражного управляющего и предпринимателя обвиняют в покушении на коммерческий подкуп и посредничестве в его совершении.

В Башкирии намерены разводить коров мясной породы и построить племенной репродуктор за 120 млн рублей

В Аскинском районе может появиться племенной репродуктор для разведения коров абердин-ангусской породы (Шотландия). Проект животноводческой фермы по выращиванию мясной породы КРС на «Инвестчасе» представил гендиректор компании «XII лет Октября» Александр Виноградов.

Покинуть стройплощадку и заплатить 12 млрд рублей неустойки: У «Башспирта» возник конфликт с компанией, строящей для него новый объект

Между «Башспиртом» и компанией-застройщиком «Су-10» возник конфликт по поводу строительства нового завода. «Су-10» стал подрядчиком, выиграв соответствующий тендер у «Башспирта» в 2017 году. Стройку необходимо было завершить до конца 2020 года, однако потом было решено перенести сроки на год раньше. Сдать объект в 2019 году, однако, застройщик не смог. Теперь «Башспирт» обвиняет «Су-10» в затягивании сроков, требует передать строительство другой компании и выплатить неустойку в 12 млрд рублей (согласно договору – по 0,1% от стоимости контракта за один день просрочки).

В Минобре рассказали, насколько школы Башкирии укомплектованы первоклассниками

1 февраля в Башкирии стартовала кампания по приёму заявлений от родителей будущих первоклассников по поводу зачисления их в ту или иную школу. Заметим, что по закону дети вправе обучаться как в школе, куда они относятся по прописке, так и в любом другом учебном заведении по желанию.