Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 5 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы могут появиться прямые авиарейсы в Италию и Азию

Из Уфы могут появиться прямые авиарейсы в Италию и Азию

В 2020 году Гостранс Башкирии планирует открыть прямые авиарейсы в Италию и Азию. Сейчас власти республики анализируют, насколько они будут востребованы.

В этом году было установлено прямое авиасообщение с Австрией. По словам главы ведомства Тимура Мухаметьянова, рейсы в Вену пользуются спросом у жителей не только Башкирии, но и соседних регионов. «Средняя загрузка воздушного судна не понижает порога 7-10%. Кажется, попали в точку», – сказал он в интервью РБК.

Руководитель Гостранса добавил, что при наличии устойчивого пассажиропотока из Уфы появятся дополнительные международные рейсы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Лучшие направления для семейного отдыха в России: Куда поехать жителям Башкирии в этом году

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса многие жители Башкирии в этом году не надеются провести отдых за рубежом. Поэтому этим летом наиболее актуальными являются российские курорты и направления экотуризма. 

Башкирия вошла в десятку популярных направлений для экотуризма после пандемии

Представители Ростуризма заявили, что после пандемии коронавируса наиболее востребованным станет экологический туризм. Глава ведомства Зарина Догузова подчеркнула, что экологические виды туризма ежегодно растут примерно на 25-30%, аудитория туристов увеличивается и молодеет. По её словам, сейчас огромное количество молодёжи предпочитает пляжному отдыху активный на природе. 

Стартовала продажа билетов из Уфы в Новый Уренгой

11 июня авиакомпания «ИрАэро» начала выполнять полёты из Нового Уренгоя по семи направлениям – в Уфу, Казань, Волгоград, Махачкалу, Москву, Оренбург, Самару. Авиапассажирам предоставляют самолёты Superjet 100 вместимостью до 100 человек.