Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 14 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, за сколько лет в Уфе можно накопить на дом у моря

Известно, за сколько лет в Уфе можно накопить на дом у моря

За сколько лет в Уфе можно накопить на дом у моря? На этот вопрос ответили аналитики. При расчётах они учитывали стоимость недвижимости в курортных городах и размер средней зарплаты уфимцев.

По данным сервиса «Мир квартир», в Анапе дом стоит минимум 5,5 млн рублей, в Геленджике – 4,5, в Сочи – 5,7, в Ялте – 6. Уфимцы получают в среднем, как сообщил Росстат, 38 719 рублей в месяц. На недвижимость в Анапе им понадобится копить 23,6 года (здесь и далее – в том случае, если горожане будут откладывать половину доходов каждый месяц). Дом в Геленджике можно купить за 19,3 года, в Сочи – за 24,5, в Ялте – за 25,8. Такие показатели обеспечили городу 11 место.

Быстрее всего накопить на дом у моря могут жители Москвы. Они получают в среднем 96 030 рублей в месяц. Недвижимость в Анапе они смогут купить за 9,5 года работы в Геленджике – за 7,8, в Сочи – за 9,8, в Ялте – за 10,3. Второе место занял Петербург, жители которого получают около 65 286 рублей ежемесячно. На дом у моря петербуржцам понадобится копить от 11,5 до 15,3 года. На третьей позиции оказался Новосибирск. Средняя зарплата его жителей составляет 40 210 рублей в месяц, и купить желанный дом они смогут купить за 18,6-24,8 года.

Сложнее всего приобрести недвижимость в курортных городах жителям Волгограда. Здесь средний оклад составляет 34 025 рублей. Копить на недвижимость у моря горожанам понадобится от 22 лет до 29,4 года. Город занял 15 позицию, сообщает Bankiros.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В этом году в Уфе начнётся возведение Центра детской онкологии и гематологии

В текущем году в Уфе начнут строить Центр детской онкологии и гематологии. Он будет включать стационар на 72 койки, отделения реанимации и интенсивной терапии, блок трансплантации костного мозга, операционные блоки и дневной стационар. 

Радий Хабиров наградил лучших строителей Башкирии

Накануне, в преддверии Дня строителя, Радий Хабиров вручил государственные награды 22 лучшим работникам строительного комплекса Башкирии. Как ранее писал UfacityNews.ru, по словам главы региона, эти люди «формируют будущее республики».

Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует достройку пяти проблемных домов в Башкирии

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства профинансирует строительство пяти проблемных жилых домов в Иглино. Об этом накануне Радию Хабирову сообщил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

«Меня очень беспокоят эти долгострои» – Глава Башкирии поручил подготовить предложения по достройке самых проблемных жилых комплексов Уфы

На очередном заседании Штаба по координации достройки проблемных объектов Башкирии до 13 августа Радию Хабирову представят предложения по финансово-экономическим схемам достройки самых крупных долгостроев Уфы. Речь идёт о жилых комплексах «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». 

В Башкирии льготную ипотеку под 6,5% оформили уже более 1 100 человек

В Башкирии продолжают активно брать ипотеку по льготной жилищной программе под 6,5%. Так, с начала её запуска по состоянию на 15 июля Росреестр зарегистрировал уже 1 109 ипотечных сделок по сниженной ставке. Для сравнения: к 1 июня было оформлено всего 335 таких сделок.

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях проинспектировал строящийся жилой комплекс «Цветы Башкирии». Он остался доволен проектом объекта, где реализуется концепция «Двор без машин».