среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, за сколько лет в Уфе можно накопить на дом у моря

Известно, за сколько лет в Уфе можно накопить на дом у моря

За сколько лет в Уфе можно накопить на дом у моря? На этот вопрос ответили аналитики. При расчётах они учитывали стоимость недвижимости в курортных городах и размер средней зарплаты уфимцев.

По данным сервиса «Мир квартир», в Анапе дом стоит минимум 5,5 млн рублей, в Геленджике – 4,5, в Сочи – 5,7, в Ялте – 6. Уфимцы получают в среднем, как сообщил Росстат, 38 719 рублей в месяц. На недвижимость в Анапе им понадобится копить 23,6 года (здесь и далее – в том случае, если горожане будут откладывать половину доходов каждый месяц). Дом в Геленджике можно купить за 19,3 года, в Сочи – за 24,5, в Ялте – за 25,8. Такие показатели обеспечили городу 11 место.

Быстрее всего накопить на дом у моря могут жители Москвы. Они получают в среднем 96 030 рублей в месяц. Недвижимость в Анапе они смогут купить за 9,5 года работы в Геленджике – за 7,8, в Сочи – за 9,8, в Ялте – за 10,3. Второе место занял Петербург, жители которого получают около 65 286 рублей ежемесячно. На дом у моря петербуржцам понадобится копить от 11,5 до 15,3 года. На третьей позиции оказался Новосибирск. Средняя зарплата его жителей составляет 40 210 рублей в месяц, и купить желанный дом они смогут купить за 18,6-24,8 года.

Сложнее всего приобрести недвижимость в курортных городах жителям Волгограда. Здесь средний оклад составляет 34 025 рублей. Копить на недвижимость у моря горожанам понадобится от 22 лет до 29,4 года. Город занял 15 позицию, сообщает Bankiros.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.