среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, что будут делать с проблемным кварталом в Уфе

Стало известно, что будут делать с проблемным кварталом в Уфе

Сегодня Горсовет Уфы поддержал проект планировки и межевания проблемного квартала. Речь идёт об участке между улицами Менделеева, Степана Кувыкина и Бакалинской в Кировском районе.

ЖК «Треугольник» начали строить больше 10 лет назад, но дома все ещё не сдали в эксплуатацию, две секции по-прежнему не достроили. Проблемы дольщиков начались с банкротства застройщика. Процедура затянулась на семь лет. В итоге летом прошлого года Госкомстрой решил в судебном порядке забрать у застройщика этот участок и передать его вместе с домами новой фирме (такая процедура проводилась тогда в республике впервые).

Сейчас «Служба заказчика и технического надзора» предлагает достроить многоэтажку и начать строительство ещё одной высотки в 17-24 этажа, что позволит сформировать единое дворовое пространство. Также здесь появится паркинг на 384 места. Существующий здесь бизнес-центр сохранят. Однако с учётом новых границ красных линий у него заберут часть территории.

Проект вынесут на общественные обсуждения, дата станет известна позже.

Напомним, ранее дольщики сообщали нам, что в строящемся здании произошло две трагедии -  в шахту лифта попал подросток, а с крыши дома упала девушка-студентка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.