суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров высказался об изменении нового закона о повышенных штрафах для водителей

Радий Хабиров высказался об изменении нового закона о повышенных штрафах для водителей

Радий Хабиров на сегодняшней оперативке в правительстве прокомментировал идею депутатов Курултая Башкирии по усовершенствованию закона о парковках на газоне.

Руководитель республики заявил, что одобряет действия парламента, но вместе с тем, признает, что штрафовать жителей сельской местности за парковку на местных «лужайках», где о каком-либо газоне не может быть и речи, нельзя. По его словам, прежде всего закон распространяется на крупные города, в том числе Уфу, Стерлитамак и Салават.

«Там ничего нет, газона нет, а человека "хлопают", штрафовать начинают. Конечно, этого делать не надо», – пояснил Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Житель Башкирии может на восемь лет загреметь в колонию за покупку товаров фальшивой купюрой

28-летний житель Туймазинского района стал фигурантом уголовного дела после обычного похода в магазин. Мужчина расплатился за корзину продуктов поддельной пятитысячной купюрой.

В Уфе прокуратура выявила 18 сайтов по продаже медицинских справок

Прокуратура Уфы обнаружила в Интернете 18 сайтов, на которых размещалась информация о продаже подложных медицинских документов. Пользователи могли приобрести справку от нарколога, заключение для поступления на госслужбу, допуск к управлению автомобилем.

«Свет до пяти утра не горит»: Жители одного из сёл Башкирии пожаловались на проблемы с уличным освещением

Жители села Родниковка Миякинского района пожаловались на проблему с уличным освещением. По словам сельчан, фонарные столбы горят только утром и вечером, а ночью их отключают. Местные жители вынуждены ходить в полной темноте. Пешеходы с трудом видят дорогу, а водители – людей. 

Прокуратуру попросили проверить работу «Уфаводоканала» из-за вони

Россельхознадзор и Природоохранную прокуратуру попросили проверить законность работы «Уфаводоканала». Предприятие вывозит отходы на поля около деревни Николаевка, и местные жители начали жаловаться на неприятный запах.