Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрия Уфы сняла запрет на движение по одной из улиц Уфы, где в часы пик собиралась многокилометровая пробка

Мэрия Уфы сняла запрет на движение по одной из улиц Уфы, где в часы пик собиралась многокилометровая пробка

В Уфе сняли ограничение движения по улице Ферина. Администрация города не давала официального объявления, но бетонных ограждений на участке уже нет, сообщает UfaTime.ru.

Напомним, перекрытие по улице Ферина, на участке от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка, было введено 9 декабря в связи со строительством улицы Лесунова. Однако этот запрет привёл к многокилометровым пробкам в микрорайоне. Более того, из-за этого ограничения по Ферина на улице Сельская Богородская движение стало вообще опасным для автомобилистов. Горожане, которые обычно ехали по улице Ферина, из-за её перекрытия должны были доезжать до поворота на Тухвата Янаби, чтобы свернуть налево. Стрелка на этом участке дороги, указывающая на поворот, горит около десяти секунд. При обычном движении этого времени хватало автомобилистам, чтобы свернуть, но из-за перекрытия поток машин стал больше, следовательно, чтобы успеть в эти секунды повернуть на нужный участок, водители начали нарушать ПДД: они поворачивали с правого ряда и пытались проскочить на мигающий зелёный. Это не только усложняло движение в заторе, но и создавало аварийную ситуацию.

На перекрытие пожаловались и жители нового квартала «Акварель»: они не могли добраться в свои дворы напрямую и были вынуждены объезжать участок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Строительство новых улиц и расширение производственного предприятия: Власти Уфы утвердили проект застройки на севере города

На севере Уфы запланировано строительство новых улиц и расширение производственного предприятия. Администрация города утвердила проекты планировки и межевания квартала в 53 гектара, ограниченного улицами Сельской Богородской, Трамвайной, продолжением Свободы и проектируемой улицей восточнее Уфимского мясоконсервного комбината.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 9 августа 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа будут склонять к быстрым решениям, и в этом таится подвох. С одной стороны, хорошо, когда вопросы решаются на лету, с другой же – очень велик риск впопыхах совершить ошибку, возможно даже роковую. К примеру, сегодня многим может показаться, что чем распутывать гордиев узел, гораздо проще его разрубить. По этой причине ждать от окружающих дипломатичности не стоит, и если вы не хотите неожиданных конфликтов, постарайтесь заранее приготовиться к возможной резкости оппонентов. А лучше вообще избегайте любых споров. 

Детский омбудсмен Башкирии поведала необычную историю, в которой отец не хочет отдавать дочь бывшей супруге

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова поведала историю местной жительницы Ольги, у которой бывший супруг отобрал шестилетнюю дочь и уже месяц не отдаёт. Пара давно развелась и решила, что старший сын будет жить с папой, а девочка – с мамой. Также они заранее обговорили, как все будут общаться. 

В Башкирии спасли семью, которая уплыла далеко от берега

Вчера, 7 августа, во время рейда на Павловском водохранилище спасатели помогли семье, которая уплыла далеко от берега. Родители и ребёнок находились в надувной лодке без спасательных жилетов и этим они привлекли внимание спасателей.