пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрия Уфы сняла запрет на движение по одной из улиц Уфы, где в часы пик собиралась многокилометровая пробка

Мэрия Уфы сняла запрет на движение по одной из улиц Уфы, где в часы пик собиралась многокилометровая пробка

В Уфе сняли ограничение движения по улице Ферина. Администрация города не давала официального объявления, но бетонных ограждений на участке уже нет, сообщает UfaTime.ru.

Напомним, перекрытие по улице Ферина, на участке от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка, было введено 9 декабря в связи со строительством улицы Лесунова. Однако этот запрет привёл к многокилометровым пробкам в микрорайоне. Более того, из-за этого ограничения по Ферина на улице Сельская Богородская движение стало вообще опасным для автомобилистов. Горожане, которые обычно ехали по улице Ферина, из-за её перекрытия должны были доезжать до поворота на Тухвата Янаби, чтобы свернуть налево. Стрелка на этом участке дороги, указывающая на поворот, горит около десяти секунд. При обычном движении этого времени хватало автомобилистам, чтобы свернуть, но из-за перекрытия поток машин стал больше, следовательно, чтобы успеть в эти секунды повернуть на нужный участок, водители начали нарушать ПДД: они поворачивали с правого ряда и пытались проскочить на мигающий зелёный. Это не только усложняло движение в заторе, но и создавало аварийную ситуацию.

На перекрытие пожаловались и жители нового квартала «Акварель»: они не могли добраться в свои дворы напрямую и были вынуждены объезжать участок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии завели уголовное дело на парней, похитивших полтонны чермета с железнодорожной станции

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении троих местных жителей в возрасте 20-21 года по факту кражи с территории Путевой машинной станции №49 – Иглино – полтонны чёрного металлолома.

На Айрата Дильмухаметова завели ещё одно уголовное дело

На Айрата Дильмухаметова (его обвиняют в призывах к действиям, направленных на нарушение территориальной целостности России, поддержке терроризма и экстремизме) завели очередное – пятое – уголовное дело. Постановление подписал следователь ФСБ Сергей Корепанов 16 января.

В Башкирии займутся проблемой высокой младенческой смертности

В Башкирии снизилась младенческая смертность. Об этом вчера на выездном «Здравчасе» рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Радий Хабиров, руководивший совещанием, призвал уделить этому вопросу особое внимание.

Лучших уфимских врачей Радий Хабиров отправляет работать в районы и города республики

Лучшие врачи уфимских медицинских организаций, большинство из которых имеют учёную степень, вскоре начнут работать в муниципальных районах Башкирии. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

Глава Госкомторга Башкирии оценил эффективность новых мер борьбы с контрафактным алкоголем

Эксперты рассказали об итогах борьбы с контрафактным алкоголем в Башкирии. По мнению председателя Государственного комитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева, меры оказались эффективными. Многие точки торговли суррогатным алкоголем стали стремительно закрываться.