среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Волонтёры из Уфы навестили бабушку, мечтавшей о пачке чая

Волонтёры из Уфы навестили бабушку, мечтавшей о пачке чая

В Уфе волонтеры навестили бабушку, которая мечтала о пачке чая. Добровольцы привезли пожилой женщине продукты и подарки.

Напомним, Халима – инвалид первой группы. Из-за перенесённого в детстве полиомиелита женщина перестала ходить. У неё нет детей, всю жизнь она жила с мамой, которая уже умерла. После её смерти пенсионерка начала жить как затворник, потому что не может выйти погулять.

Вся пенсия Халимы уходит на коммуналку, лекарства и соцработников, которые помогают ей по дому. Соответственно, на продукты денег не остаётся.

Позавчера неравнодушные жители Уфы приехали в гости к бабушке и привезли ей чай, фрукты и продукты. Кроме того, они украсили её дом картинами – об этом пожилая женщина уже мечтала давно. Также один из добровольцев оставил ей свой номер, чтобы, если у пенсионерки что-то сломается дома, она могла ему позвонить и попросить о помощи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе построят школу на 1 225 мест

В Кировском районе Уфы появится общеобразовательная школа на 1 225 мест. Городские власти готовы предоставить под стройку участок в безвозмездное пользование.

Известно, где и как чаще всего жители Башкирии заражаются геморрагической лихорадкой

Жители Башкирии стали чаще заражаться геморрагической, или мышиной, лихорадкой с почечным синдром. В некоторых муниципалитетах уровень заболеваемости превысил среднереспубликанский показатель.

Жители Башкирии, сообщившие о точках продажи нелегального алкоголя, получили денежные вознаграждения

Двадцать два жителя Башкирии получили денежное вознаграждение за информацию о нелегальном алкоголе. Напомним, акция «Стоп суррогат» была запущена в конце декабря прошлого года по поручению главы республики.

В Уфе превышен эпидемический порог ОРВИ

Башкирию ждёт сезон эпидемического неблагополучия по заболеванию гриппом и ОРВИ. Сейчас в республике наблюдается тенденция к росту заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. В Уфе показатель превысил эпидемический порог.

В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

В Башкирии медикам начнут платить за переубеждение решившихся на аборт женщин. Специальную программу, рассчитанную до 2024 года, под названием «Подари мне жизнь» разработал Минздрав республики. Заметим, что она ещё не согласована и не одобрена.

Семья из Башкирии получила 200 тысяч рублей в популярном шоу

Лиана и Рамиль Шагабутдиновы из Белорецка стали участниками шоу «Дорогая, я забил» на канале «Ю». Её героями становятся семьи, в которых жёны устали от быта, а мужья давно забыли о нём. Согласно условиям, женщину отправляют на трёхдневный отдых, а мужчина за это время должен сделать ремонт в одной из комнат и выполнить задания ведущего. Также на плечи героя ложится забота о детях. Если муж выдерживает, а жена не срывается домой, семья получает 200 тысяч рублей.