среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Уфы показали, как будет выглядеть транспортное кольцо вокруг города с поездами и автобусами

Жителям Уфы показали, как будет выглядеть транспортное кольцо вокруг города с поездами и автобусами

Жителям Уфы показали проект транспортного кольца вокруг города, сделанный по примеру Москвы. Власти планируют объединить городскую электричку с автобусами в единую систему пассажирских перевозок.

Как пояснил глава Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов, в следующем году они займутся реконструкцией шести платформ и подводом автобусных маршрутов к ним, а через год начнут строить новые железнодорожные станции и пути. Всего в проекте предусмотрено строительство шести таких станций.

«Проект позволит обеспечить удобное транспортное обслуживание районов Юрмаш, Шамонино, Нагаево, Чесноковка и аэропорт, запустив вокруг города комфортабельные электропоезда, как на Московской кольцевой железной дороге, и перенаправить все грузовые составы в объезд Уфы»,  – написал Мухаметьянов. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Для решения проблем с транспортом в Уфе создадут онлайн-диспетчерскую

Сегодня Ульфат Мустафин на оперативке в мэрии обсудил с подчинёнными работу общественного транспорта в Уфе. Мэр столицы отметил, что за прошедший год в этой области было много сделано, но проблемы по-прежнему есть.

В Уфе наказали водителя трамвая, подвергшего опасности жизни пассажиров

Администрация уфимского МУЭТ наказала водителя трамвая, на которого поступила жалоба от неравнодушных горожан. По их словам, женщина, сидевшая за рулём электротранспорта подвергла опасности жизни пассажиров.