среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Даю 24 часа»: Глава Башкирии потребовал убрать с прилавков магазинов опасное для жизни подростков вещество

«Даю 24 часа»: Глава Башкирии потребовал убрать с прилавков магазинов опасное для жизни подростков вещество

Глава Башкирии прокомментировал отравление 11-летнего мальчика снюсом в Стерлитамаке. Со слов Радия Хабирова, ребёнок попал в реанимацию в тяжёлом состоянии. Напомним, ЧП произошло на днях в школе №2. Со слов подростка, одноклассник предложил ему конфету, тот съел и почувствовал себя плохо. Стало известно, что в «конфете» находилась бестабачная никотиновая смесь.

После того, как руководитель региона узнал о произошедшем, на свой странице в «ВКонтакте» он потребовал убрать с прилавков магазинов снюс и его аналоги. «Даю 24 часа на то, чтобы убрать эту дрянь с прилавков. Кто не поймёт – поговорим по-другому», – заявил Радий Хабиров.

Он отметил, что с 2015 года продажу снюса запретили, однако на прилавках появились его аналоги. Пока продажа заменителей никак не ограничена законом, поэтому глава Башкирии отметил, что будет думать, какими другими эффективными способами уберечь детей от опасной «конфеты».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии осуждены трое сотрудников «УГОКа», по вине которых столнулись встречные грузовые поезда

Суд вынес приговор трём работникам «Учалинского горно-обогатительного комбината», по вине которых погибли люди. Напомним, что 26 марта 2017 года в Башкирии произошла страшная трагедия, унёсшая жизни четверых человек: недалеко от Учалов столкнулись встречные грузовые железнодорожные составы. Один из локомотивов состоял из 16 порожних вагонов-самосвалов и 2 цистерн с нефтепродуктами, 16 вагонов-самосвалов другого состава были нагружены рудой.