Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
суббота, 15 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе решили снять ограничение движения на одной из улиц из-за огромных пробок

В Уфе решили снять ограничение движения на одной из улиц из-за огромных пробок

В Уфе из-за строительства улицы Лесунова перекрыли улицу Ферина, которая является транспортной артерией Инорса. Результатом ограничения движения здесь стали многокилометровые пробки, в которых горожане вынуждены сидеть в утренние и вечерние часы.

Уже неделю уфимцы возмущаются тому, что из-за неудобного для них перекрытия им приходится нарушать ПДД. Автомобили, сворачивающие налево на Тухвата Янаби с Сельской Богородской, пытаются успеть проехать даже на мигающий зеленый, а если не успевают, застревают на перекрестке и еще больше застопоривают движение. Ситуация усугубляется еще тем, что из-за перекрытия участка улицы от Баландина до Железнодорожного переулка на Ферина машин стало еще больше.

На пробки жалуются и жители ЖК «Акварель», так как их остановка расположена сразу за закрытым участком. Горожане отмечают, что им проще и быстрее пешком добраться до своего дома, чем ждать, пока автобус выберется через эту огромную пробку.

В связи со сложившейся ситуацией власти Уфы решили отменить перекрытие. Как сообщает UfaTime.ru, в понедельник улицу Ферина, которая должны была быть закрыта до конца 2020 года, откроют.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе планируют перенести трамвайные пути

В Уфе планируют перенести трамвайные рельсы с центральной части дороги в боковую. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в уфимской мэрии. Такая мера необходима, чтобы уфимцы при выходе из трамвая не оказывались на оживлённой дороге и не подвергали свою жизнь опасностям.

В Уфе перед ТРК «Иремель» перекроют дорогу

В Уфе на улице Менделеева на две недели перекроют проезжую часть. Ограничение связано со строительством водопроводной камеры на городском водоводе. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии. 

Власти Башкирии рассказали, как обезопасить себя в общественном транспорте

Нередко в социальных сетях жители Башкирии жалуются на то, что в вечернее и утреннее время автобусы переполнены. По их мнению, это небезопасно, поскольку из-за этого может увеличиться заболеваемость коронавирусом. Сегодня во время пресс-конференции в уфимской мэрии начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов заявил, что случаев заболеваний COVID-19 в общественном транспорте не наблюдается.

Власти Башкирии рассказали, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную отрасль

Власти Башкирии рассказали, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную отрасль. Как сообщил сегодня во время пресс-конференции в уфимской мэрии начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов, в марте было самое значительное сокращение пассажирского потока – на 70-80%.

В Уфе по улице Российской планируют пустить трамваи

В Уфе вновь вернулись к рассмотрению проекта соединения северной и южной частей города трамвайными путями. На прошедшем «Транспортном часе» замглавы администрации столицы, начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов представил проект возрождения единого трамвайного сообщения в городе.