Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
суббота, 15 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе осудят банду бывших полицейских

В Уфе осудят банду бывших полицейских

В Уфе перед судом предстанут бывшие полицейские, обвиняемые в мошенничестве, вымогательстве, превышении должностных полномочий и угоне без цели хищения. Участников банды задержали в прошлом году.

По данным Следственного комитета РБ, в 2017 году двое заместителей начальника районного отдела полиции Уфы продали знакомому автомобиль Toyota Land Cruiser за 500 тысяч рублей при его рыночной стоимости более 1,4 млн рублей. При этом иномарка была изъята в рамках расследования уголовного дела о повторном управлении в нетрезвом виде и находилась на стоянке отдела полиции. Владелец машины скончался. Злоумышленники заполучили подложные документы о том, что автомобиль находится в залоге в одной из фирм, и выдали его своему подельнику, который якобы был залогополучателем, а потом продали.

Полицейских уволили. В 2018 году один из них вместе с ещё тремя бывшими сотрудниками органов внутренних дел сделали вид, что проводят оперативно-розыскные мероприятия, и задержали двух уфимцев. Злоумышленники стали угрожать, что «найдут» у них наркотики, и требовали передать им 300 тысяч рублей. В качестве залога они забрали у одной из жертв иномарку Mitsubishi Outlander. «Один из потерпевших, опасаясь уголовного преследования, передал вымогателям 10 тысяч рублей, а второй пообещал в скором времени передать денежные средства, однако впоследствии обратился в Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республики Башкортостан», – рассказали в СК.

После передачи денег преступников задержали. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Оперативники из Башкирии в соседней области задержали угонщиков внедорожника одного из начальников «Газпрома»

Накануне, 13 августа, сотрудники правоохранительных органов из Башкирии задержали двух угонщиков на территории Оренбургской области. Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, двое мужчин ещё осенью прошлого года угнали Toyota Land Cruiser 200 у 44-летнего сотрудника ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».