среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе осудят банду бывших полицейских

В Уфе осудят банду бывших полицейских

В Уфе перед судом предстанут бывшие полицейские, обвиняемые в мошенничестве, вымогательстве, превышении должностных полномочий и угоне без цели хищения. Участников банды задержали в прошлом году.

По данным Следственного комитета РБ, в 2017 году двое заместителей начальника районного отдела полиции Уфы продали знакомому автомобиль Toyota Land Cruiser за 500 тысяч рублей при его рыночной стоимости более 1,4 млн рублей. При этом иномарка была изъята в рамках расследования уголовного дела о повторном управлении в нетрезвом виде и находилась на стоянке отдела полиции. Владелец машины скончался. Злоумышленники заполучили подложные документы о том, что автомобиль находится в залоге в одной из фирм, и выдали его своему подельнику, который якобы был залогополучателем, а потом продали.

Полицейских уволили. В 2018 году один из них вместе с ещё тремя бывшими сотрудниками органов внутренних дел сделали вид, что проводят оперативно-розыскные мероприятия, и задержали двух уфимцев. Злоумышленники стали угрожать, что «найдут» у них наркотики, и требовали передать им 300 тысяч рублей. В качестве залога они забрали у одной из жертв иномарку Mitsubishi Outlander. «Один из потерпевших, опасаясь уголовного преследования, передал вымогателям 10 тысяч рублей, а второй пообещал в скором времени передать денежные средства, однако впоследствии обратился в Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республики Башкортостан», – рассказали в СК.

После передачи денег преступников задержали. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе в пожаре пострадали дети

Вчера вечером в уфимском садовом товариществе «Рассвет» горел бревенчатый дом, где жила многодетная семья. В результате пожара пострадали два малыша.

В Башкирии осуждены трое сотрудников «УГОКа», по вине которых столнулись встречные грузовые поезда

Суд вынес приговор трём работникам «Учалинского горно-обогатительного комбината», по вине которых погибли люди. Напомним, что 26 марта 2017 года в Башкирии произошла страшная трагедия, унёсшая жизни четверых человек: недалеко от Учалов столкнулись встречные грузовые железнодорожные составы. Один из локомотивов состоял из 16 порожних вагонов-самосвалов и 2 цистерн с нефтепродуктами, 16 вагонов-самосвалов другого состава были нагружены рудой.