воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Пациентский экстремизм»: Замминистра Башкирии рассказала, почему выпускники медвузов не идут работать по специальности

«Пациентский экстремизм»: Замминистра Башкирии рассказала, почему выпускники медвузов не идут работать по специальности

В Башкирии наблюдается острая нехватка врачей. В частности, дефицит медработников замечен в бюро медико-социальной экспертизы. По словам руководителя Федерального казенного учреждения «Главное бюро МСЭ по РБ» Елены Сафроновой, недостаточное количество врачей привело к закрытию одно из таких учреждений в Салавате. В результате инвалиды со всей Башкирии вынуждены ездить в Уфу для прохождения медико-социальной экспертизы. 

По мнению замминистра здравоохранения республики Гульнары Зиннуровой, катастрофическая нехватка врачей возникла из-за так называемого пациентского экстремизма. 

«Я встречалась со шестикурсниками, у них даже ни зарплата, ни жильё на первом месте. Почему они не идут работать в здравоохранение? Многие из них говорят о пациентском экстремизме. Сейчас очень сложно работать врачам. Культура населения, культура общения, культура взаимоотношений крайне низкие. Вы не представляете, какие проклятия на каждого врача сыплются», – заявила она сегодня на круглом столе в Курултае. 

По ее словам, бывают случаи, когда человек считает, что он болен и должен получить группу по инвалидности, а ему вдруг отказывают. Такие ситуации зачастую порождают сильнейшие конфликты между врачами и пациентами. По мнению Зиннуровой, это весьма глобальная проблема, из-за которой врачи уходят из профессии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Причины онкологии, повышение платы за капремонт и опасения в связи с распространением коронавируса – Главные новости недели в Башкирии

К онкологическим заболеваниям, помимо генетической предрасположенности, может привести образ жизни. Министр здравоохранения РБ Максим Забелин рассказал, на что следует обратить внимание, чтобы избежать подобных проблем.

В ход пошёл интимный предмет: Уроженка Башкирии, лечащая больных в странах третьего мира, поделилась необычным лайфхаком, как открыть бутылку без штопора

Уроженка Башкирии, улетевшая в страны третьего мира лечить больных людей, поделилась с подписчиками в Instagram необычным видео. 31-летняя Виктория Валикова рассказала, как открыть бутылку вина, если под рукой нет штопора. В ход пошёл весьма интимный предмет.

Неочищенная от снега дорога чуть не стоила жизни человеку: В Уфе скорая застряла в сугробе

В Уфе неочищенные от снега дороги чуть не стоили жизни человеку. Вчера на пути к больному машина скорой помощи застряла в сугробе. Поработать лопатами пришлось неравнодушным очевидцам.

Сирота из Уфы уже 20 лет не может получить обещанное жильё

Жительница Дёмского района Наталья Зырянова вот уже почти 20 лет не может получить положенного от государства ей жилья. Сама женщина выросла в детском доме и в 2000 году встала на очередь на получение квартиры, которая ей положена как сироте. Но слова чиновников с каждым годом оказываются пустыми обещаниями. 

В МВД Башкирии рассказали, где преступники берут сырье для производства суррогатного алкоголя

В МВД рассказали, где производители суррогатного алкоголя в Башкирии берут сырье. По словам начальника отдела по борьбе с преступностью Управления экономической безопасности Роберта Мурсалимова, основная часть спирта в республику поступает из Краснодарского края.

Известно, где в Башкирии хуже всего с работой

В Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения РБ назвали города и районы республики с самым большим количеством безработных. В ведомстве озвучили данные на 1 января этого года.