пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отдых в Турции подорожает из-за налога на проживание в отелях

Отдых в Турции подорожает из-за налога на проживание в отелях

Президент Турции Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в отелях. В связи с этим отдых в стране подорожает.

Сбор коснется постояльцев отелей, гостиниц, пансионатов, курортных поселков, гостевых домов, апартаментов и бутик-отелей, сообщает РИА Новости. С 1 апреля до конца 2020 года налог составит 1%, позже его повысят до 2%. По словам зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игоря Фомина, увеличение цен снизит поток туристов, что положительно скажется на российском туризме.

Известно, что от налога освободят общежития и госучреждения.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.