среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе начальник одного из отделений ГИБДД получил взятку в виде наушников за упрощенную регистрацию автомобилей

В Уфе начальник одного из отделений ГИБДД получил взятку в виде наушников за упрощенную регистрацию автомобилей

В Уфе заместителя начальника отдела технического надзора – начальника отделения регистрации автомототранспортных средств ГИБДД подозревают в получении взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По данным СК по РБ, в июне этого года подозреваемый по упрощенной и быстрой схеме зарегистрировал знакомому автомобили без проверки подлинности документов, сверки номеров и фактического осмотра машин. За свое содействие в ускоренной постановке на учет автомобилей сотрудник ГИБДД попросил от знакомого наушники Apple AirPods. Последний согласился и примерно через неделю передал инспектору наушники.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. По факту получения взятки госслужащим назначена служебная проверка, после которой сотрудника ГИБДД уволят из правоохранительных органов по отрицательным основаниям, отметили в МВД по РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе превышен эпидемический порог ОРВИ

Башкирию ждёт сезон эпидемического неблагополучия по заболеванию гриппом и ОРВИ. Сейчас в республике наблюдается тенденция к росту заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. В Уфе показатель превысил эпидемический порог.

В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

В Башкирии медикам начнут платить за переубеждение решившихся на аборт женщин. Специальную программу, рассчитанную до 2024 года, под названием «Подари мне жизнь» разработал Минздрав республики. Заметим, что она ещё не согласована и не одобрена.

Семья из Башкирии получила 200 тысяч рублей в популярном шоу

Лиана и Рамиль Шагабутдиновы из Белорецка стали участниками шоу «Дорогая, я забил» на канале «Ю». Её героями становятся семьи, в которых жёны устали от быта, а мужья давно забыли о нём. Согласно условиям, женщину отправляют на трёхдневный отдых, а мужчина за это время должен сделать ремонт в одной из комнат и выполнить задания ведущего. Также на плечи героя ложится забота о детях. Если муж выдерживает, а жена не срывается домой, семья получает 200 тысяч рублей.