среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В небе над Уфой кружит самолет ЯК-42 с отказавшим двигателем

В небе над Уфой кружит самолет ЯК-42 с отказавшим двигателем

В небе над Уфой кружит самолет ЯК-42 авиакомпании «КрасАвиа» с отказавшим двигателем. Лайнер вырабатывает топливо перед экстренной посадкой. На борту находятся 73 пассажира и 8 членов экипажа. 

Как сообщает представитель Приволжской транспортной прокуратуры, рейс KI-9551 вылетел из Уфы в Нижневартовск в 21:39 по уфимскому времени (19:39 мск). Вскоре после взлета отказал один из трех двигателей, а командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. 

К моменту экстренной посадки два двигателя должны выработать основную часть топлива. Отмечается, что среди пассажиров есть трое детей. 

Обновление на 01:14 по местному времени: 
Самолет совершил успешную посадку в аэропорту Уфы. Ожидается, что в 02:00 пассажиры рейса KI-9551 будут отправлены в Нижневартовск.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии осуждены трое сотрудников «УГОКа», по вине которых столнулись встречные грузовые поезда

Суд вынес приговор трём работникам «Учалинского горно-обогатительного комбината», по вине которых погибли люди. Напомним, что 26 марта 2017 года в Башкирии произошла страшная трагедия, унёсшая жизни четверых человек: недалеко от Учалов столкнулись встречные грузовые железнодорожные составы. Один из локомотивов состоял из 16 порожних вагонов-самосвалов и 2 цистерн с нефтепродуктами, 16 вагонов-самосвалов другого состава были нагружены рудой.