суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Драки и дикая давка: Чем запомнился концерт группы «Ленинград» в Уфе

Драки и дикая давка: Чем запомнился концерт группы «Ленинград» в Уфе

Вчера в Уфе на концерте группы «Ленинград» создалась давка, из-за которой пострадали люди. Сотрудникам ГБР пришлось применять силу, чтобы справиться с толпой недовольных фанатов.

Концерт состоялся в «Уфа-Арене». Послушать группу пришли почти 20 тысяч человек. Еще до того, как артисты вышли на сцену, в толпе начались волнения. Оказалось, что площадка, принадлежащая хоккейному клубу, не рассчитана на такое большое количество посетителей – в гардеробе попросту не хватило места, поклонникам «Ленинграда» пришлось идти на танцпол в пуховиках. «На вопросы, почему все так, сотрудники гардероба отвечали, что ни они, ни владельцы «Уфа-Арены» не виноваты. Спрашивать надо у организаторов концерта, которые продали бешеное количество билетов и не позаботились о комфорте покупателей. На просьбы позвать администраторов сотрудники гардероба отвечали, что где-то в толпе ходит высокий парень в зеленом, искать надо его. Конечно, найти его было невозможно», – вспоминает корреспондент UfacityNews.ru, посетивший концерт.

С проходом на танцпол тоже возникли большие проблемы – на площадке была давка, поэтому попасть в толпу было трудно. «Перед тем, как зайти в зал, волонтеры проверили мои билеты и сказали, чтобы я спускалась вниз по лестнице на танцпол. Зайдя внутрь, я увидела огромную толпу, растянувшуюся по лестнице», – рассказывает корреспондент. Прибывающие на концерт фанаты начали толкать тех, кто уже стоял и слушал песни любимой группы.

Из-за большого количества людей, стоявших в проходах, начали нервничать и фанаты, купившие билеты на трибуны: сидя в креслах, они ничего не видели из-за спин тех, кто пытался пробраться на танцпол, но оставался на лестнице из-за давки. «Дело дошло до драки. С трибуны встал тучный мужчина в возрасте и начал орать на всех, кто стоял в проходе. Одна из женщин начала ему объяснять, что она с радостью бы спустилась вниз, но пройти на танцпол невозможно. Тогда он схватил ее за плечи и толкнул вниз, она слетела со ступеньки, он толкнул ее еще раз, и она улетела в толпу. Мужчина продолжил махать руками и толкать людей, даже выставил кулаки, – вспоминает корреспондент. – К удивлению, охраны, когда она была необходима, не оказалось рядом. А если бы женщина неудачно упала и что-то себе сломала?». К слову, в соседнем проходе тоже разжегся конфликт – там дрались двое мужчин.

Позже на лестницу, где произошел инцидент с женщиной, подоспели сотрудники ГБР. Но вместо того, чтобы разбираться с бунтарями, они начали стоящих на лестнице людей толкать вниз. Люди снова с криками повалились на танцпол. «Понятное дело, что из-за того, что нас толкали, люди падали друг на друга, наступали на ноги и нечаянно задевали кого-то. Из-за этого между пьяными мужчинами завязывались потасовки», – сообщает сотрудница.

Несмотря на все это, сам концерт зрителям понравился. «Программа была шикарной, видно, что артисты выкладывались на максимум. Если бы не давка и потасовки в толпе, вечер бы прошел прекрасно. Ну а так пришлось раньше уходить с концерта, чтобы тебя не задавили в очередях в гардеробе», – отмечает корреспондент.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Из-за погодных условий мы можем ограничить вход»: В МЧС Башкирии прокомментировали влияние теплой погоды на празднование Крещения

Региональное управление МЧС не исключило возможного закрытия некоторых купелей из-за аномально теплой погоды. По словам заместителя начальника ведомства Эдуарда Идрисова, сегодня инспекторы начнут проверять 78 иорданей на соответствие нормам безопасности, передает UfaTime.ru

В Башкирии увеличилась смертность детей

Башстат опубликовал статистику по числу умерших в Башкирии за январь-октябрь 2019 года. Всего за указанный период зарегистрировано 41 327 смертей, что на 1 101 меньше, чем годом ранее.

Не «бедные люди, которые только и сидят на шее у государства»: Власти намерены полностью поменять отношение жителей Башкирии к многодетным семьям

Власти Башкирии намерены исправить отношение населения республики к многодетным семьям. Как заявил ранее глава РБ Радий Хабиров, на самом деле это не «бедные, несчастные люди, которые только и сидят на шее у государства», а «большие, крепкие, дружные, экономически сильные ячейки».

Житель Башкирии может на восемь лет загреметь в колонию за покупку товаров фальшивой купюрой

28-летний житель Туймазинского района стал фигурантом уголовного дела после обычного похода в магазин. Мужчина расплатился за корзину продуктов поддельной пятитысячной купюрой.

В Уфе прокуратура выявила 18 сайтов по продаже медицинских справок

Прокуратура Уфы обнаружила в Интернете 18 сайтов, на которых размещалась информация о продаже подложных медицинских документов. Пользователи могли приобрести справку от нарколога, заключение для поступления на госслужбу, допуск к управлению автомобилем.

«Свет до пяти утра не горит»: Жители одного из сёл Башкирии пожаловались на проблемы с уличным освещением

Жители села Родниковка Миякинского района пожаловались на проблему с уличным освещением. По словам сельчан, фонарные столбы горят только утром и вечером, а ночью их отключают. Местные жители вынуждены ходить в полной темноте. Пешеходы с трудом видят дорогу, а водители – людей.