Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Драки и дикая давка: Чем запомнился концерт группы «Ленинград» в Уфе

Драки и дикая давка: Чем запомнился концерт группы «Ленинград» в Уфе

Вчера в Уфе на концерте группы «Ленинград» создалась давка, из-за которой пострадали люди. Сотрудникам ГБР пришлось применять силу, чтобы справиться с толпой недовольных фанатов.

Концерт состоялся в «Уфа-Арене». Послушать группу пришли почти 20 тысяч человек. Еще до того, как артисты вышли на сцену, в толпе начались волнения. Оказалось, что площадка, принадлежащая хоккейному клубу, не рассчитана на такое большое количество посетителей – в гардеробе попросту не хватило места, поклонникам «Ленинграда» пришлось идти на танцпол в пуховиках. «На вопросы, почему все так, сотрудники гардероба отвечали, что ни они, ни владельцы «Уфа-Арены» не виноваты. Спрашивать надо у организаторов концерта, которые продали бешеное количество билетов и не позаботились о комфорте покупателей. На просьбы позвать администраторов сотрудники гардероба отвечали, что где-то в толпе ходит высокий парень в зеленом, искать надо его. Конечно, найти его было невозможно», – вспоминает корреспондент UfacityNews.ru, посетивший концерт.

С проходом на танцпол тоже возникли большие проблемы – на площадке была давка, поэтому попасть в толпу было трудно. «Перед тем, как зайти в зал, волонтеры проверили мои билеты и сказали, чтобы я спускалась вниз по лестнице на танцпол. Зайдя внутрь, я увидела огромную толпу, растянувшуюся по лестнице», – рассказывает корреспондент. Прибывающие на концерт фанаты начали толкать тех, кто уже стоял и слушал песни любимой группы.

Из-за большого количества людей, стоявших в проходах, начали нервничать и фанаты, купившие билеты на трибуны: сидя в креслах, они ничего не видели из-за спин тех, кто пытался пробраться на танцпол, но оставался на лестнице из-за давки. «Дело дошло до драки. С трибуны встал тучный мужчина в возрасте и начал орать на всех, кто стоял в проходе. Одна из женщин начала ему объяснять, что она с радостью бы спустилась вниз, но пройти на танцпол невозможно. Тогда он схватил ее за плечи и толкнул вниз, она слетела со ступеньки, он толкнул ее еще раз, и она улетела в толпу. Мужчина продолжил махать руками и толкать людей, даже выставил кулаки, – вспоминает корреспондент. – К удивлению, охраны, когда она была необходима, не оказалось рядом. А если бы женщина неудачно упала и что-то себе сломала?». К слову, в соседнем проходе тоже разжегся конфликт – там дрались двое мужчин.

Позже на лестницу, где произошел инцидент с женщиной, подоспели сотрудники ГБР. Но вместо того, чтобы разбираться с бунтарями, они начали стоящих на лестнице людей толкать вниз. Люди снова с криками повалились на танцпол. «Понятное дело, что из-за того, что нас толкали, люди падали друг на друга, наступали на ноги и нечаянно задевали кого-то. Из-за этого между пьяными мужчинами завязывались потасовки», – сообщает сотрудница.

Несмотря на все это, сам концерт зрителям понравился. «Программа была шикарной, видно, что артисты выкладывались на максимум. Если бы не давка и потасовки в толпе, вечер бы прошел прекрасно. Ну а так пришлось раньше уходить с концерта, чтобы тебя не задавили в очередях в гардеробе», – отмечает корреспондент.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 13 августа 2020 года

Сегодня гороскоп обещает день глобального порядка, и уйти от этого сложно. Если вы привыкли к тому, что у вас все вещи лежат, где придётся, то, похоже, это не ваш день. Звёзды склоняют к организованности во всём, начиная от обычных домашних дел и заканчивая романтическими отношениями. 

В Уфе на Советской площади обследовали «проблемные» деревья

Сегодня в Уфе на Советской площади состоялся рейд, в котором обследовали состояния деревьев. Участниками сходки стали эколог Айрат Ишбирдин, руководитель проектной группы Анна Семашко, представители общественности, а также журналисты. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«Когда я заходила в дом, мне хотелось плакать»: Жители Уфы буквально выживают в аварийном бараке

Разрушающаяся крыша и гигантские трещины на стенах – в таких нечеловеческих условиях вынуждены буквально выживать жители одного из домов в Уфе. Жильцы аварийного барака 1900 года постройки, расположенного по улице Белякова, 49, годами ждут расселения, но всё безрезультатно. О непростой судьбе уфимцев поведала Лия Хафизова, депутат Госсобрания Башкирии.

«Сын до истерики отказывался без пиджака идти в школу»: Родители из Уфы высказались о новой единой школьной форме

В Башкирии по поручению Радия Хабирова Министерство образования и науки предложило ввести единую школьную форму с 2020-2021 учебного года. Однако известие о нововведении вызвало бурное обсуждение среди родителей школьников республики.

Радий Хабиров поручил подчинённым работать круглосуточно, чтобы освоить все средства, выделенные на развитие общественных пространств

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил своим подчинённым организовать круглосуточные работы для того, чтобы до 1 сентября успеть освоить федеральные средства, выделенные на развитие общественных пространств.