среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как зовут-то теперь тебя, муж? Реакция жителей Башкирии на борьбу с нелегальными перевозчиками

Как зовут-то теперь тебя, муж? Реакция жителей Башкирии на борьбу с нелегальными перевозчиками

Междугородние перевозчики нашли способ продолжать свою работу. Теперь они «путешествуют семьей» или с «друзьями». Об этом изданию UfacityNews.ru рассказали несколько пассажиров, воспользовавшихся услугами таксистов. 

Ссылаясь на массовые проверки, таксисты просят пассажиров подыграть им. «Скажите, что едем в Уфу по магазинам. Вы будете моей женой, это – наш ребенок, а вы – друзья семьи», – подобные нехитрые сценарии разрабатываются перед началом перевозки. Водитель обменивается с попутчиками минимальным набором подробностей о себе – имя, фамилия, год рождения – копать дальше проверяющие не будут. 

«Останавливают действительно часто, – делится один из перевозчиков. – На днях вез компанию в Уфу. Остановили. Сказали, что с друзьями едем по Уфе погулять. На обратном пути меня снова останавливает тот же инспектор и удивляется, что обратно едут уже не те «друзья». Пришлось сказать, что тех оставил, а новых забрал». 

«А что мы должны говорить? Что это таксист? Хорошо, скажем. Человек лишится работы. Мы не сможем уехать, куда надо и во сколько надо. Сделайте сначала нормальную транспортную сеть, а уже потом травлю устраивайте на людей, которые решают наши повседневные задачи. Вот надо мне было доехать из Белорецка до Екатеринбурга. Два рейса: в шесть утра (вставать надо полпятого, значит) и в семь вечера – прибытие в четыре утра. И куда мне податься в четыре утра в Екатеринбурге? Что это за расписание такое? А кресла в этих автобусах? А остановки длительностью в час? Выходишь из такого автобуса после девяти часов езды – и жить не хочется», – рассказывает пассажирка, побывавшая в роли подруги «жены». 

Водители междугородних такси отмечают, что на Ларгусах сейчас перевозить пассажиров проблематично. Но и ответная реакция рынка тоже последовала незамедлительно – на рынок выходят обычные легковые автомобили, на которые никто не обращает внимания.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Нести тяжело, бросить жалко»: Радий Хабиров прокомментировал возобновление работ на Восточном выезде из Уфы

Вчера турецкая компания возобновила работы на тоннеле Восточного выезда из Уфы. Проект был начат в далёком 1992 году, в 2007 году его законсервировали на неопределённое время.

Мужчина на сноуборде проехался по дорогам Уфы, чтобы показать, как в городе обстоят дела с уборкой снега

В минувшую субботу житель Уфы, зацепившись за автомобиль, прокатился по дорогам на сноуборде, чтобы показать, как плохо в городе обстоят дела с уборкой снега. Происходящее он снял на камеру и выложил в социальную сеть.

Поймали более 60 пьяных водителей: На дорогах Башкирии проходят профилактические мероприятия

Вчера на дорогах Башкирии стартовали рейды выходного дня. Автоинспекторы следят за обстановкой на проезжей части. Сегодня и завтра профилактические мероприятия ГИБДД продолжатся.