четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, какую еду российские подростки любят больше всего

Стало известно, какую еду российские подростки любят больше всего

Специалисты компаний Aventica и Delivery Club выяснили, какую еду подростки из крупных городов России любят больше всего, сообщает «РИА Новости».

Для этого эксперты опросили более 1 200 россиян в возрасте от 10 до 17 лет из городов-миллионников. Около 35% респондентов любимой едой назвали пиццу, другие 32% – роллы и суши, свое предпочтение бургерам отдали 15% опрошенных. Из домашней еды самой любимой у подростков оказались супы и картошка – свои голоса за нее отдали 10% респондентов.

При этом выяснилось, что подростки из России все же считают картошку фри и бургеры вредными, поскольку изучали состав продуктов. На вопрос о самых полезных продуктах 47% респондентов ответили, что это овощи, 38% – фрукты, 25% отметили салат, а другие 14% – супы.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.