суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какую часть зарплаты нужно тратить на подарок мужчине – Мнение уфимок и не только

Какую часть зарплаты нужно тратить на подарок мужчине – Мнение уфимок и не только

Не многие уфимки готовы потратить на подарок мужчине много денег. Такой вывод редакция UfacityNews.ru сделала, ознакомившись с результатами опроса на Яндекс.Районе.

Мы попросили интернет-пользователей (общая выборка составила 246 человек) ответить на вопрос: «Какую часть своей зарплаты вы готовы потратить на новогодний подарок мужчине?». Большинство участников заявило, что дарить что-то вовсе необязательно – 41% опрошенных выбрал вариант «достаточно будет простых знаков внимания» (100 человек).

Большая же часть тех, кто все-таки будет выбирать подарок, решила ориентироваться не на деньги, а на сам презент – за этот вариант проголосовало 25% участников (62 человека).

Еще 13% респондентов (33 участника) планируют потратить на мужчину около 10% зарплаты, 8% (20 человек) опрошенных – до 20% всех заработанных за месяц денег, 7% (16 участников) – от 50 до 100% оклада, 6% (15 человек) – от 20 до 50% зарплаты.

В комментариях многие опрошенные отметили, что материальный подарок – это далеко не главное. «Важнее не подарок и не сумма, а отношение и поведение. Какой смысл пренебрегать и выносить мозг, а потом откупаться дорогой фигней», «Я сама подарок», – написали уфимки.

Жительница столицы Марина отметила, что в последнее время определиться с выбором чего-то нужного для мужчины становится все сложнее. «Все необходимое есть, захламляться не хочется. Книги очереди ждут. Спиртное томится в баре. Вкусняшки на праздничный стол в любом случае готовим. Бюджет в семье общий. Что дарить-то?! Ну не чугунного коня же (отсылка к фильму «Служебный роман» – прим. ред.)», – посетовала она.

Участница опроса Мария предложила «подходить к этому вопросу проще». «Кто-то любит галстуки, кто-то авторучки, а кому-то – часы. Чем их больше, тем лучше:) Вспомните тех губернаторов – Хорошавин, Гайзер. Целые коллекции часов и авторучек:)» (пунктуация автора – прим. ред.) – написала она.

На это Марина ответила, что ее мужчина не носит часы, галстуки, не пользуется фирменными ручками. «Всегда можно выбрать подарок женщине: флакон духов, помада, кольцо лишними не бывают. Но мужчине, на мой взгляд, достаточно 2- 3 флаконов парфюма. Они есть. В прошлом году подарила перчатки, 2 года назад – хороший портфель. Нынче уже пора определиться, но что? Может, есть какой-нибудь интересный электронный гаджет для машины», – написала уфимка.

«Насчет часов согласна… есть в телефоне, в машине, на работе. Да уж... С мужчинами сложнее, чем с женщинами», – резюмировала Мария.

Участница опроса Галина предложила не дарить ничего тем, у кого и так все есть, включая деньги. «Так и поздравлять с праздниками: «Живи и радуйся тому, что у тебя есть». Порадовать можно подарками детей – игрушками, стариков – съестными вкусными наборами, любимых девушек – хоть чем», – написала она.

Также в опросе приняли участие мужчины. Интернет-пользователь Влад предложил уфимкам подарить своим мужчинам билеты на матч – например, на чемпионат Европы по футболу или «Салават Юлаев» – ЦСКА.

Одним из респондентов стал представитель нетрадиционной ориентации. Он отметил, что они с партнером дарят друг другу подарки без каких-либо поводов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Житель Башкирии может на восемь лет загреметь в колонию за покупку товаров фальшивой купюрой

28-летний житель Туймазинского района стал фигурантом уголовного дела после обычного похода в магазин. Мужчина расплатился за корзину продуктов поддельной пятитысячной купюрой.

В Уфе прокуратура выявила 18 сайтов по продаже медицинских справок

Прокуратура Уфы обнаружила в Интернете 18 сайтов, на которых размещалась информация о продаже подложных медицинских документов. Пользователи могли приобрести справку от нарколога, заключение для поступления на госслужбу, допуск к управлению автомобилем.

«Свет до пяти утра не горит»: Жители одного из сёл Башкирии пожаловались на проблемы с уличным освещением

Жители села Родниковка Миякинского района пожаловались на проблему с уличным освещением. По словам сельчан, фонарные столбы горят только утром и вечером, а ночью их отключают. Местные жители вынуждены ходить в полной темноте. Пешеходы с трудом видят дорогу, а водители – людей. 

Прокуратуру попросили проверить работу «Уфаводоканала» из-за вони

Россельхознадзор и Природоохранную прокуратуру попросили проверить законность работы «Уфаводоканала». Предприятие вывозит отходы на поля около деревни Николаевка, и местные жители начали жаловаться на неприятный запах.