Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
вторник, 11 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какую часть зарплаты нужно тратить на подарок мужчине – Мнение уфимок и не только

Какую часть зарплаты нужно тратить на подарок мужчине – Мнение уфимок и не только

Не многие уфимки готовы потратить на подарок мужчине много денег. Такой вывод редакция UfacityNews.ru сделала, ознакомившись с результатами опроса на Яндекс.Районе.

Мы попросили интернет-пользователей (общая выборка составила 246 человек) ответить на вопрос: «Какую часть своей зарплаты вы готовы потратить на новогодний подарок мужчине?». Большинство участников заявило, что дарить что-то вовсе необязательно – 41% опрошенных выбрал вариант «достаточно будет простых знаков внимания» (100 человек).

Большая же часть тех, кто все-таки будет выбирать подарок, решила ориентироваться не на деньги, а на сам презент – за этот вариант проголосовало 25% участников (62 человека).

Еще 13% респондентов (33 участника) планируют потратить на мужчину около 10% зарплаты, 8% (20 человек) опрошенных – до 20% всех заработанных за месяц денег, 7% (16 участников) – от 50 до 100% оклада, 6% (15 человек) – от 20 до 50% зарплаты.

В комментариях многие опрошенные отметили, что материальный подарок – это далеко не главное. «Важнее не подарок и не сумма, а отношение и поведение. Какой смысл пренебрегать и выносить мозг, а потом откупаться дорогой фигней», «Я сама подарок», – написали уфимки.

Жительница столицы Марина отметила, что в последнее время определиться с выбором чего-то нужного для мужчины становится все сложнее. «Все необходимое есть, захламляться не хочется. Книги очереди ждут. Спиртное томится в баре. Вкусняшки на праздничный стол в любом случае готовим. Бюджет в семье общий. Что дарить-то?! Ну не чугунного коня же (отсылка к фильму «Служебный роман» – прим. ред.)», – посетовала она.

Участница опроса Мария предложила «подходить к этому вопросу проще». «Кто-то любит галстуки, кто-то авторучки, а кому-то – часы. Чем их больше, тем лучше:) Вспомните тех губернаторов – Хорошавин, Гайзер. Целые коллекции часов и авторучек:)» (пунктуация автора – прим. ред.) – написала она.

На это Марина ответила, что ее мужчина не носит часы, галстуки, не пользуется фирменными ручками. «Всегда можно выбрать подарок женщине: флакон духов, помада, кольцо лишними не бывают. Но мужчине, на мой взгляд, достаточно 2- 3 флаконов парфюма. Они есть. В прошлом году подарила перчатки, 2 года назад – хороший портфель. Нынче уже пора определиться, но что? Может, есть какой-нибудь интересный электронный гаджет для машины», – написала уфимка.

«Насчет часов согласна… есть в телефоне, в машине, на работе. Да уж... С мужчинами сложнее, чем с женщинами», – резюмировала Мария.

Участница опроса Галина предложила не дарить ничего тем, у кого и так все есть, включая деньги. «Так и поздравлять с праздниками: «Живи и радуйся тому, что у тебя есть». Порадовать можно подарками детей – игрушками, стариков – съестными вкусными наборами, любимых девушек – хоть чем», – написала она.

Также в опросе приняли участие мужчины. Интернет-пользователь Влад предложил уфимкам подарить своим мужчинам билеты на матч – например, на чемпионат Европы по футболу или «Салават Юлаев» – ЦСКА.

Одним из респондентов стал представитель нетрадиционной ориентации. Он отметил, что они с партнером дарят друг другу подарки без каких-либо поводов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 11 августа 2020 года

Сегодня гороскоп едва ли позволит вам усидеть дома – одна только мысль о том, чтобы провести день в четырёх стенах, способна будет вызвать в вашей душе бунт. Звёзды советуют провести этот день в приятной компании, собрать друзей у себя или напроситься к кому-нибудь в гости. День обещает быть наполнен впечатлениями, общением и способен принести массу положительных эмоций. Главное, старайтесь не акцентироваться на досадных мелочах и следите за языком, чтобы случайно не сказать то, о чем потом можете пожалеть. 

Рэпер Face прилетел домой в Уфу

Известный рэп-исполнитель Face прилетел домой в Уфу. Об этом Иван Дрёмин (настоящее имя исполнителя – прим. ред.) сообщил на своей странице в Instagram. 

В Уфе появятся контейнеры для сбора ненужной одежды и домашнего текстиля

Совсем скоро в Уфе возле четырёх торговых комплексов появятся контейнеры для сбора ненужной одежды и домашнего текстиля в чистом виде. Проект «Подари вторую жизнь вещам» запускают общественный центр «УЛЕЙ» и благотворительный фонд «Твёрдая почва». 

Жители Уфы на сутки останутся без водоснабжения

В Уфе запланированы массовые отключения воды – как горячей, так и холодной. Об этом сообщили в МУП «Уфаводоканал». Причиной тому послужили плановые ремонтные работы. Подача водоснабжения будет прекращена по следующим адресам:

Уфимского активиста, объявившего голодовку, отпустили из-под ареста

Активиста и координатора общественного движения «Стоп БашРТС» Альберта Рахматуллина отпустили из-под ареста. Как ранее писал UfacityNews.ru, Кировский районный суд Уфы признал его виновным в организации и проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. Мужчину арестовали на трое суток.

Госавтоинспекция Башкирии предупреждает о возможных очередях в отделениях ГИБДД

В эту среду в ГИБДД Башкирии будут проводиться технологические работы, которые помогут улучшить информационные ресурсы МВД РФ. В связи с этим время обработки документов граждан, пришедших на приём, значительно увеличится. 

Минпром Башкирии: Внедрить единую школьную форму хотят не только пилотные районы республики

В Башкирии с начала нового учебного года намерены внедрить единую школьную форму. Пока в пилотном проекте будут участвовать четыре района: Абзелиловский, Янаульский, Благоварский, Фёдоровский с общей численностью обучающихся в начальных классах 8 983 человека. 

Минобр Башкирии сообщил, что делать тем, кто не хочет покупать новую школьную форму

Из-за коронавируса прошлый учебный год школьники заканчивали дистанционно. В связи с этим некоторые жители Башкирии сомневаются, стоит ли покупать детям новую форму. Накануне ситуацию прокомментировали в Минобре РБ.