вторник, 21 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неподъемные суммы за отопление, версии исчезновения Мазовых, забеременевшая от насильника 15-летняя девушка – Главные новости Башкирии за неделю

Неподъемные суммы за отопление, версии исчезновения Мазовых, забеременевшая от насильника 15-летняя девушка – Главные новости Башкирии за неделю

Удивила и порадовала всех новость о том, что в уфимском роддоме №3 две сестры-близняшки одновременно родили сыновей. Разница в появлении малышей составила 3 часа. Когда врачи узнали, что девушки – сестры, их положили в одну палату.

К сожалению, не все новости недели были столь радужны. В Ишимбае мать 15-летней девочки-подростка пришла в полицию с заявлением об изнасиловании дочери. Она рассказала, что изнасилование произошло летом, в их квартире. Насильником был 18-летний студент. Дочь об этом рассказала ей только сейчас. Девочка оказалась беременной – врачи определили, что срок беременности составляет 14 недель.

Многих жителей Башкирии в эти дни огорошили суммы в квитанциях за отопление. По их мнению, они оказались неожиданно большими, несмотря на то, что людей предупреждали о некотором росте (в этом году республика перешла на новую систему – отныне жильцы платят только за холодные месяцы, когда тепло непосредственно подается в дома, летом суммы будут нулевые). Суммы платежей доходят до 5 тысяч, и у людей появляются вопросы. На них ответил представители БашРТС – оказалось, что многое зависит от обслуживающей организации.

В Уфе на заправках «Лукойла» выросла стоимость дизельного топлива. Согласно ценникам на АЗС, литр «дизеля» теперь стоит 47 рублей 49 копеек. Стоимость наиболее популярных 92-го и 95-го бензина не изменилась. До этого цены на топливо «Лукойл» повышал в июле. Тогда скакнули в цене сразу все марки бензина.

На этой неделе в Следкоме озвучили основные версии исчезновения Мазовых. 37-летний Артем Мазов и двое его сыновей пропали в конце октября, с тех пор о них ничего не известно. Поиски продолжаются ежедневно, но не дают результатов. Следствие рассматривает три основные версии, в числе которых умышленное убийство, несчастный случай и побег (возможно, Мазов скрылся с детьми из-а сложных отношений с женой). Пока ни одну из них правоохранители не исключают. Напомним, за информацию о местонахождении отца с детьми назначена награда в 500 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Ну что, когда за вторым?» Мамы из Башкирии ответили на популярный вопрос

«Мне уже человек десять уже прислали новости про материнский капитал», – рассказала корреспонденту UfacityNews.ru его знакомая. Действительно, окружающие вдруг стали активно подсчитывать потенциальные доходы потенциальных родителей. Но что думают по поводу пополнения в семье те, на кого направлена новая демографическая программа? Мы спросили у пяти мам из Башкирии, которые воспитывают одного ребенка, планируют ли они идти «за вторым» и что им мешает. 

«Мы не можем находиться дома, помогите» – Радию Хабирову пожаловались на невыносимые условия в обычной квартире в Уфе

Жильцы дома №8/2 по улице Лесной проезд в Уфе пожаловались Радию Хабирову на работу управляющей компании. Горожане заявили, что из-за халатности сотрудников обслуживающей дом организации они буквально вынуждены «задыхаться» в собственных квартирах от запаха канализации и фекалий.

В Башкирии полицейских обяжут оперативно искать внезапно пропавших людей сразу же после их исчезновения

Власти Башкирии планируют обязать полицейских оперативно начинать поиски внезапно пропавших людей, которые перестали выходить на связь с родными. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Башинформ», депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров. По его словам, сейчас власти рассматривают два новых законопроекта, которые помогут увеличить шансы найти пропавших людей. 

Почтальона из Башкирии, которая спасла 20 человек из пожара, представят к двум наградам

Почтальона из Башкирии, благодаря действиям которой из пожара было спасено 20 человек, представят к двум наградам. Напомним, Эльвира Шаяхметова, разносившая 6 января почту в Межгорье, увидела пожар в квартире жилого дома на улице Дудорова и бросилась оповещать жильцов о случившемся.

В Башкирии чиновник отказался выдать документ застройщику и нарвался на штраф

В сентябре 2019 года застройщик обратился в администрацию Давлекановского района с просьбой выдать разрешение на строительство двух многоквартирных домов. Однако ему отказали, сославшись на отсутствие градостроительного плана земельных участков.