Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
понедельник, 10 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неподъемные суммы за отопление, версии исчезновения Мазовых, забеременевшая от насильника 15-летняя девушка – Главные новости Башкирии за неделю

Неподъемные суммы за отопление, версии исчезновения Мазовых, забеременевшая от насильника 15-летняя девушка – Главные новости Башкирии за неделю

Удивила и порадовала всех новость о том, что в уфимском роддоме №3 две сестры-близняшки одновременно родили сыновей. Разница в появлении малышей составила 3 часа. Когда врачи узнали, что девушки – сестры, их положили в одну палату.

К сожалению, не все новости недели были столь радужны. В Ишимбае мать 15-летней девочки-подростка пришла в полицию с заявлением об изнасиловании дочери. Она рассказала, что изнасилование произошло летом, в их квартире. Насильником был 18-летний студент. Дочь об этом рассказала ей только сейчас. Девочка оказалась беременной – врачи определили, что срок беременности составляет 14 недель.

Многих жителей Башкирии в эти дни огорошили суммы в квитанциях за отопление. По их мнению, они оказались неожиданно большими, несмотря на то, что людей предупреждали о некотором росте (в этом году республика перешла на новую систему – отныне жильцы платят только за холодные месяцы, когда тепло непосредственно подается в дома, летом суммы будут нулевые). Суммы платежей доходят до 5 тысяч, и у людей появляются вопросы. На них ответил представители БашРТС – оказалось, что многое зависит от обслуживающей организации.

В Уфе на заправках «Лукойла» выросла стоимость дизельного топлива. Согласно ценникам на АЗС, литр «дизеля» теперь стоит 47 рублей 49 копеек. Стоимость наиболее популярных 92-го и 95-го бензина не изменилась. До этого цены на топливо «Лукойл» повышал в июле. Тогда скакнули в цене сразу все марки бензина.

На этой неделе в Следкоме озвучили основные версии исчезновения Мазовых. 37-летний Артем Мазов и двое его сыновей пропали в конце октября, с тех пор о них ничего не известно. Поиски продолжаются ежедневно, но не дают результатов. Следствие рассматривает три основные версии, в числе которых умышленное убийство, несчастный случай и побег (возможно, Мазов скрылся с детьми из-а сложных отношений с женой). Пока ни одну из них правоохранители не исключают. Напомним, за информацию о местонахождении отца с детьми назначена награда в 500 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров заинтересовался выпускниками Башкирии, сдавшими ЕГЭ на высший балл сразу по нескольким предметам

В Башкирии в этом году 124 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов. Причём трое ребят написали ЕГЭ на высший балл сразу по нескольким предметам. На сегодняшней оперативке глава республики Радий Хабиров решил отдельно обсудить, где они хотят продолжить своё обучение. 

В Башкирии 106 учителей, подготовившие стобалльников ЕГЭ, получат премию в 50 тысяч рублей

В Башкирии поощрят учителей, подготовивших выпускников, набравших высшие баллы на ЕГЭ. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в этом году ЕГЭ на 100 баллов написали 124 ученика, трое из них набрали высшие баллы сразу по нескольким предметам. 

В Минобре назвали количество стобалльников ЕГЭ-2020 и рассказали, в какие вузы они предпочли поступать

В этом году в Башкирии увеличилось количество стобалльных работ на ЕГЭ и значительно вырос средний балл по отдельным предметам. Об этом сообщил глава Минобра республики Айбулат Хажин.