воскресенье, 19 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В одном из гипермаркетов Уфы произошел скандал: В магазине нарушили правила продажи алкоголя

В одном из гипермаркетов Уфы произошел скандал: В магазине нарушили правила продажи алкоголя

В одном из гипермаркетов Уфы нарушили правила продажи алкоголя. Напомним, запрет на продажу спиртного в розничных магазинах действует с 22:00 до 10:00.

Одна из жительниц города сообщила изданию UfacityNews.ru, что вчера, 6 декабря, ей не продали алкоголь в разрешенное время. Инцидент произошел в гипермаркете «Окей», расположенный в ТРЦ «Планета». «Я подошла на кассу в 21:56 с одной бутылкой шампанского. Передо мной стояла молодая пара, у которой было не так много продуктов. Кассир, увидев меня, сказала, что не успеет пробить алкоголь. Я отметила, что до 22:00 еще есть 3-4 минуты, и много времени это не займет. Она мне ответила, что без трех минут десять у них блокируется касса на продажу алкоголя. Этому, конечно, я не поверила. Что за странный лимит времени «без трех минут десять»? Да и по закону, кассы должны блокироваться после 22:00», – негодует горожанка. Девушка отметила, что кассир ей отвечала в грубой форме.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в августе этого года в гипермаркете «Лента». Там тоже кассир отказался продавать алкоголь мужчине, подошедшему на кассу за несколько минут до блокировки. Отметим, что в основном алкоголь в Уфе можно приобрести ровно до 22:00.

«В прошлом году, когда запрет на продажу спиртного был запрещен с 23:00, у меня была похожая ситуация в гипермаркете "Карусель". Я тогда подошла на кассу без пяти минут, и опять же с одной бутылкой шампанского. Передо мной также стояла молодая пара. Кассир, увидев меня, попросила их пропустить. Пробила быстренько алкоголь и все. Хотя я бы так и так успела. Но было приятно. Совершенно разные уровни обслуживания в гипермаркетах "Карусель" и "Окей"», – отметила уфимка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе выброшенный с балкона непотушенный окурок попал на младенца, лежащего в коляске

Жительница Уфы по имени Кристина пожаловалась на горожан, бросающих окурки с балкона. По словам 30-летней женщины, вчера бычок от сигареты попал прямо в детскую коляску, где лежала её дочь.

«Украли кошелёк со всей пенсией»: В Башкирии мать ребёнка с ДЦП осталась без средств к существованию

В непростой ситуации оказалась жительница села Иглино. Мать двоих детей, один из которых является инвалидом, практически полностью осталась без средств к существованию. У женщины украли кошелёк с деньгами и банковскими картами. Анастасия, являющаяся матерью-одиночкой, вынуждена жить на съёмной квартире, но сейчас семье требуются деньги на пропитание, памперсы и аренду квартиры. Печальную историю женщины поведал общественный деятель Альберт Рахматуллин. 

Руководитель рабочей группы Курултая по повышению рождаемости объяснила, почему плохое обращение с пациентками в роддомах – это миф

Депутаты Курултая совместно с учеными и главами министерств должны будут представить план действий по повышению рождаемости в регионе. Таким образом, власти отреагировали на недавнее послание Путина Федеральному собранию.

Врач из Уфы сдала более 26 литров крови

Главный врач Республиканского кардиоцентра Ирина Николаева сдала огромное количество литров крови. Об этом стало известно на совещании «Здравчас», которое провёл в минувшую пятницу Радий Хабиров.

Уменьшение суммы ипотеки, бесплатное обучение и ежемесячные выплаты – Как Башкирия намерена поднимать многодетные семьи

Тема поддержки семей с детьми сейчас не уходит на этой неделе не только из федеральной, но и из региональной повестки. О том, на что в этом отношении могут рассчитывать жители Башкирии, рассказала глава Минтруда РБ Ленара Иванова.