Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Российский проект «Тайгафон» закрыт из-за убытков в 40 млн рублей

Российский проект «Тайгафон» закрыт из-за убытков в 40 млн рублей

Российский проект по созданию и продвижению защищенного смартфона «Тайгафон» для корпоративного использования закрыт из-за убытков в 40 млн рублей. Об этом пишет издание CNews со ссылкой на руководителя компании Infowatch Наталью Касперскую. 

Идея создания защищенного смартфона пришла в 2014 году. Тогда предполагалось внедрить инструменты защищенного доступа к корпоративным коммуникациям на серийных Android-смартфонах. Специалисты компании пытались изменить операционную систему на смартфоне Sony Xperia, чтобы потенциальные злоумышленники не могли получить доступ к корпоративным данным через различные инструменты и службы, включая Wi-Fi и Bluetooth. Однако производитель отследил этот процесс и сначала закрыл доступ к магазину приложений Google Play, а затем и попросту заблокировал смартфон. 

В итоге в InfoWatch было решено создать собственный смартфон на мобильной операционной системе Android с защитой от взлома или утечек корпоративной информации. Так появился «Тайгафон» стоимостью около 150 долларов. Одним из первых клиентов производителя стало правительство Северной Осетии, которое рассчитывало приобрести 5 тысяч устройств. 

В процессе отладки программного обеспечения для смартфона корпоративные клиенты постоянно просили осуществить доработки и, у каждого клиента были разные требования, поскольку стандартные приложения для Android на этом смартфоне не работали. В связи с этим в Infowatch решили отказаться от дальнейшего развития проекта, потому что он требовал совершенно других ресурсов и инвестиций, а также признать убыток по проекту «Тайгафон» в 40 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«СберМобайл» открыл бесплатный доступ к социально значимым сайтам

Виртуальный оператор сотовой связи «СберМобайл» открыл бесплатный доступ к социально значимым сайтам в рамках проекта «Доступный Интернет». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минкомсвязи. 

Исчезновение льда в Арктике к 2035 году предсказали климатологи

Специалисты-климатологи выяснили, что уже к 2035 году может полностью исчезнуть практически вся полярная ледовая шапка Земли. Как сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на Nature Climate Change, такие выводы учёные сделали при изучении состояния Арктики во время последнего межледникового периода. 

Симптомы нового смертельного вируса из Китая перечислил иммунолог

Специалист-иммунолог и аллерголог Владимир Болибок рассказал в интервью «Комсомольской правде», по каким симптомам можно отличить у себя новый смертельный вирус SFTS, вспышка которого была замечена недавно в Китае. 

О сильнейшем падении прибыли бизнеса в России заявили эксперты

Совокупная прибыль российских компаний, за исключением малого бизнеса, в период с марта по май текущего года сократилась в годовом исчислении на 67%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчёт международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. 

Учёные выяснили, как умрёт Вселенная

Учёные из Университета штата Иллинойс выяснили, как именно умрёт Вселенная. Они уверяют, что это будет происходить постепенно, пишет британское издание Mirror.