суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Российский проект «Тайгафон» закрыт из-за убытков в 40 млн рублей

Российский проект «Тайгафон» закрыт из-за убытков в 40 млн рублей

Российский проект по созданию и продвижению защищенного смартфона «Тайгафон» для корпоративного использования закрыт из-за убытков в 40 млн рублей. Об этом пишет издание CNews со ссылкой на руководителя компании Infowatch Наталью Касперскую. 

Идея создания защищенного смартфона пришла в 2014 году. Тогда предполагалось внедрить инструменты защищенного доступа к корпоративным коммуникациям на серийных Android-смартфонах. Специалисты компании пытались изменить операционную систему на смартфоне Sony Xperia, чтобы потенциальные злоумышленники не могли получить доступ к корпоративным данным через различные инструменты и службы, включая Wi-Fi и Bluetooth. Однако производитель отследил этот процесс и сначала закрыл доступ к магазину приложений Google Play, а затем и попросту заблокировал смартфон. 

В итоге в InfoWatch было решено создать собственный смартфон на мобильной операционной системе Android с защитой от взлома или утечек корпоративной информации. Так появился «Тайгафон» стоимостью около 150 долларов. Одним из первых клиентов производителя стало правительство Северной Осетии, которое рассчитывало приобрести 5 тысяч устройств. 

В процессе отладки программного обеспечения для смартфона корпоративные клиенты постоянно просили осуществить доработки и, у каждого клиента были разные требования, поскольку стандартные приложения для Android на этом смартфоне не работали. В связи с этим в Infowatch решили отказаться от дальнейшего развития проекта, потому что он требовал совершенно других ресурсов и инвестиций, а также признать убыток по проекту «Тайгафон» в 40 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные: Вода может помочь в борьбе с лишним весом

Правильное и постоянное употребление питьевой воды позволит сбросить лишний вес. Об этом заявили японские учёные, сообщает Focus.de. Исследователи рекомендуют сразу после пробуждения пить стакан воды комнатной температуры вместо кофе или чая. Чистить зубы необходимо сразу после приёма жидкости, а завтракать – спустя 45 минут. Специалисты считают, что употребление воды уменьшает чувство голода. После завтрака на протяжении двух часов следует ничего не есть.

В России зарегистрирован первый случай смерти в результате употребления снюса

В России зарегистрирован первый случай смерти в результате употребления популярной среди молодежи некурительной никотиносодержащей смеси, более известной как снюс. Об этом заявил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

«Яндекс.Маркет» назвал самые популярные смартфоны в России

Сервис «Яндекс.Маркет» назвал самые популярные смартфоны в России по итогам 2019 года. Рейтинг составлен на основе данных о переходе пользователей в Интернет-магазины при выборе того или иного мобильного устройства. 

Главный нарколог Минздрава России рассказал о сроках принятия нового порядка медицинского обследования для водителей

Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн прокомментировал ситуацию с принятием окончательного решения о новом порядке медосмотра для водителей. Как сообщает «РИА Новости», это произойдет уже в следующем месяце. 

Просмотр смартфона сразу после пробуждения негативно влияет на психику

Людям не рекомендуют проверять свой смартфон сразу же после сна. Это чревато неприятными последствиями. Сначала лучше позавтракать, умыться, а лишь потом брать в руки гаджет, проверять почту и соцсети.

Специалисты назвали пожирающие батарею смартфонов приложения

Разработчик антивирусных программ Bitdefender перечислил наиболее опасные для смартфонов приложения. Перечень программ размещён на официальном сайте компании. В приложениях для Android, среди которых были и офисные утилиты, и игры, был обнаружен показывающий рекламу алгоритм, сообщает Lenta.ru.