пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкий врач назвал разрушающие кишечник и приводящие к раку продукты

Немецкий врач назвал разрушающие кишечник и приводящие к раку продукты

Специалист-гастроэнтеролог из Германии Томас Фрилинг рассказал о продуктах, употребление которых разрушает стенки кишечника, что может быть чревато циррозом печени и колоректальным раком, сообщает RG.ru.

По словам Фрилинга, в кишечной происходит взаимодействие различных микроорганизмов с нервной и иммунной системой человека. Так, нездоровая еда, в отличии от здоровой, не укрепляет слизистую оболочку кишечника и не увеличивает количество полезный бактерий в организме. Самыми вредными для кишечника продуктами специалист выделил сладости, выпечку, маргарин, сало, майонез и обработанные продукты.

При этом употребление в пищу раз в неделю небольшого количества копченой колбасы не способствует разрушению кишечника. Полезными продуктами для этой области организма человека Фрилинг выделил чёрный хлеб, бананы, квашеную капусту, фасоль, варёный картофель, шпинат, чечевицу и морковь.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.