Специалист-гастроэнтеролог из Германии Томас Фрилинг рассказал о продуктах, употребление которых разрушает стенки кишечника, что может быть чревато циррозом печени и колоректальным раком, сообщает RG.ru.
По словам Фрилинга, в кишечной происходит взаимодействие различных микроорганизмов с нервной и иммунной системой человека. Так, нездоровая еда, в отличии от здоровой, не укрепляет слизистую оболочку кишечника и не увеличивает количество полезный бактерий в организме. Самыми вредными для кишечника продуктами специалист выделил сладости, выпечку, маргарин, сало, майонез и обработанные продукты.
При этом употребление в пищу раз в неделю небольшого количества копченой колбасы не способствует разрушению кишечника. Полезными продуктами для этой области организма человека Фрилинг выделил чёрный хлеб, бананы, квашеную капусту, фасоль, варёный картофель, шпинат, чечевицу и морковь.