воскресенье, 19 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава администрации Благовещенского района прокомментировал закрытие школы в селе Трошкино

Глава администрации Благовещенского района прокомментировал закрытие школы в селе Трошкино

Глава администрации Благовещенского района Олег Голов прокомментировал закрытие единственной школы в селе Трошкино. Как рассказал руководитель района, в учреждении действительно сломался котел. Это серьезно повлияло и на общую электропроводку. Однако школа закрыта только временно и сейчас специалисты составляют смету на выполнение ремонтных работ.

По словам Голова, важно, чтобы нововведения никак не отразились на учебе учащихся, и они не отставали от школьной программы. «По информации учителей и директора школы, все дети очень хорошо вписались в коллектив Новонадеждинской школы, хорошо учатся и общаются со сверстниками», – сообщил глава администрации района в социальных сетях. 

Пока неизвестно, продолжат ли ученики в дальнейшем обучаться в старой школе. «Вопрос о дальнейшей эксплуатации здания школы нужно будет рассматривать отдельно. Есть предписание надзорных органов, которые дают право на ведение образовательной деятельности. Эти предписания получены в ноябре 2019 года, и сметы на устранение всех нарушений тоже составляются. Когда будут известны объемы финансовых затрат, вопрос о дальнейшей деятельности филиала школы в деревне Трошкино будем обсуждать с Министерством образования», – написал Голов. 

Напомним, не так давно в селе Трошкино закрыли школу. Учащиеся, придя утром на уроки, увидели, что дверь закрыта на замок. Учеников поставили в известность, что теперь они будут учиться в соседней школе, расположенной в селе Новонадеждино в 11 километрах. Однако такое решение возмутило родителей детей, которые забили тревогу. Они записали видеообращение и попросили помочь им отстоять школу. В ситуацию вмешалась депутат Госсобрания Лия Хафизова, которая пообещала помочь местным жителям. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе выброшенный с балкона непотушенный окурок попал на младенца, лежащего в коляске

Жительница Уфы по имени Кристина пожаловалась на горожан, бросающих окурки с балкона. По словам 30-летней женщины, вчера бычок от сигареты попал прямо в детскую коляску, где лежала её дочь.

«Украли кошелёк со всей пенсией»: В Башкирии мать ребёнка с ДЦП осталась без средств к существованию

В непростой ситуации оказалась жительница села Иглино. Мать двоих детей, один из которых является инвалидом, практически полностью осталась без средств к существованию. У женщины украли кошелёк с деньгами и банковскими картами. Анастасия, являющаяся матерью-одиночкой, вынуждена жить на съёмной квартире, но сейчас семье требуются деньги на пропитание, памперсы и аренду квартиры. Печальную историю женщины поведал общественный деятель Альберт Рахматуллин. 

Руководитель рабочей группы Курултая по повышению рождаемости объяснила, почему плохое обращение с пациентками в роддомах – это миф

Депутаты Курултая совместно с учеными и главами министерств должны будут представить план действий по повышению рождаемости в регионе. Таким образом, власти отреагировали на недавнее послание Путина Федеральному собранию.

Врач из Уфы сдала более 26 литров крови

Главный врач Республиканского кардиоцентра Ирина Николаева сдала огромное количество литров крови. Об этом стало известно на совещании «Здравчас», которое провёл в минувшую пятницу Радий Хабиров.

Уменьшение суммы ипотеки, бесплатное обучение и ежемесячные выплаты – Как Башкирия намерена поднимать многодетные семьи

Тема поддержки семей с детьми сейчас не уходит на этой неделе не только из федеральной, но и из региональной повестки. О том, на что в этом отношении могут рассчитывать жители Башкирии, рассказала глава Минтруда РБ Ленара Иванова.