вторник, 21 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителю Башкирии отказали в работе из-за того, что он мужчина

Жителю Башкирии отказали в работе из-за того, что он мужчина

В Салавате местный житель подал в суд на филиал ФГУП «Почта России», куда он пытался устроиться на работу. В августе этого года в подразделение курьерской доставки его направил Центр занятости.

Начальник подразделения отказал мужчине в работе «по половому признаку» – для курьерской службы они рассматривали только кандидатуру женского пола. Местный житель сообщил о нарушении трудового законодательства в прокуратуру.

В итоге руководителя структурного подразделения курьерской доставки оштрафовали на две тысячи рублей. Также в адрес организации внесено представление, которое сейчас находится на стадии рассмотрения.

В свою очередь в УФПС РБ признали, что описанные действия сотрудника противоречат политике предприятия в области подбора персонала и имеют единичный случай. «К сотруднику будут применены меры дисциплинарного взыскания, с ним проведена профилактическая работа. УФПС приняты меры по дополнительному изучению трудового законодательства руководителями структурных подразделений и сотрудниками подразделений по подбору персонала», – прокомментировали в компании изданию UfacityNews.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Ну что, когда за вторым?» Мамы из Башкирии ответили на популярный вопрос

«Мне уже человек десять уже прислали новости про материнский капитал», – рассказала корреспонденту UfacityNews.ru его знакомая. Действительно, окружающие вдруг стали активно подсчитывать потенциальные доходы потенциальных родителей. Но что думают по поводу пополнения в семье те, на кого направлена новая демографическая программа? Мы спросили у пяти мам из Башкирии, которые воспитывают одного ребенка, планируют ли они идти «за вторым» и что им мешает. 

«Мы не можем находиться дома, помогите» – Радию Хабирову пожаловались на невыносимые условия в обычной квартире в Уфе

Жильцы дома №8/2 по улице Лесной проезд в Уфе пожаловались Радию Хабирову на работу управляющей компании. Горожане заявили, что из-за халатности сотрудников обслуживающей дом организации они буквально вынуждены «задыхаться» в собственных квартирах от запаха канализации и фекалий.

В Башкирии полицейских обяжут оперативно искать внезапно пропавших людей сразу же после их исчезновения

Власти Башкирии планируют обязать полицейских оперативно начинать поиски внезапно пропавших людей, которые перестали выходить на связь с родными. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Башинформ», депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров. По его словам, сейчас власти рассматривают два новых законопроекта, которые помогут увеличить шансы найти пропавших людей. 

Почтальона из Башкирии, которая спасла 20 человек из пожара, представят к двум наградам

Почтальона из Башкирии, благодаря действиям которой из пожара было спасено 20 человек, представят к двум наградам. Напомним, Эльвира Шаяхметова, разносившая 6 января почту в Межгорье, увидела пожар в квартире жилого дома на улице Дудорова и бросилась оповещать жильцов о случившемся.

В Башкирии чиновник отказался выдать документ застройщику и нарвался на штраф

В сентябре 2019 года застройщик обратился в администрацию Давлекановского района с просьбой выдать разрешение на строительство двух многоквартирных домов. Однако ему отказали, сославшись на отсутствие градостроительного плана земельных участков.