четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВМО: Уходящее десятилетие станет самым теплым за историю метеонаблюдений

ВМО: Уходящее десятилетие станет самым теплым за историю метеонаблюдений

Специалисты Всемирной метеорологической организации прогнозировали, что последние 10 лет станут самыми теплыми за всю историю наблюдений за климатом и погодой, сообщает ТАСС.

По данным экспертов, с января по октябрь текущего года глобальная средняя температура составляла 1,1 градуса по Цельсию, что на 0,1 градуса больше доиндустриального уровня с 1850 по 1900 год. Исходя из этого, метеорологи сделали вывод, что 2019 год вполне может стать «вторым или третьим из самых теплых».

Особенно непривычно тепло в этом году было в Арктике, Азии, Европе, Южной Америке, Океании и Африке. В Гренландии, например, в период с сентября 2018 года по август 2019 из-за глобального потепления ледяной щит потерял до 329 гигатонн льда.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.