пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ветеринары объяснили, почему нельзя целовать животных

Ветеринары объяснили, почему нельзя целовать животных

В пресс-службе столичного комитета ветеринарии рассказали о рекомендации специалистов избегать поцелуев с животными, сообщает агентство «Москва».

По словам экспертов, нельзя спать в одной кровати с животным и целовать его из-за риска нарушить правила личной гигиены. Также рекомендуется мыть руки с мылом после каждого контакта с питомцем, использовать перчатки при чистке аквариумов и лотков, не кормить птиц изо рта, а также избегать любых контактов с дикими или просто незнакомыми животными.

Помимо этого, ветеринары напомнили о важности регулярного осмотра питомцев у ветеринаров и рекомендовали при замечании любых признаков недомоганий, обращаться к специалистам.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.