среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе повысятся тарифы на вывоз мусора

В Уфе повысятся тарифы на вывоз мусора

Госкомтариф Башкирии утвердил предельные единые тарифы на вывоз мусора, который осуществляет МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города».

На сегодняшний день предельный тариф для населения на вывоз твердых бытовых отходов в зоне №1 составляет 447,04 рубля за кубометр мусора. Поясним, что в эту зону входят Уфа, Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский и Чишминский районы.

С 1 января 2020 года тариф станет меньше на 1 рубль 18 копеек и будет равен 445,86 рубля за кубометр. Однако летом ожидается рост тарифов сразу на 22,89 рубля, то есть с 1 июля уфимцам и жителям уфимской агломерации за вывоз кубометра мусора будут начислять по 468,75 рубля, сообщает UfaTime.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе построят школу на 1 225 мест

В Кировском районе Уфы появится общеобразовательная школа на 1 225 мест. Городские власти готовы предоставить под стройку участок в безвозмездное пользование.

Известно, где и как чаще всего жители Башкирии заражаются геморрагической лихорадкой

Жители Башкирии стали чаще заражаться геморрагической, или мышиной, лихорадкой с почечным синдром. В некоторых муниципалитетах уровень заболеваемости превысил среднереспубликанский показатель.

Жители Башкирии, сообщившие о точках продажи нелегального алкоголя, получили денежные вознаграждения

Двадцать два жителя Башкирии получили денежное вознаграждение за информацию о нелегальном алкоголе. Напомним, акция «Стоп суррогат» была запущена в конце декабря прошлого года по поручению главы республики.

В Уфе превышен эпидемический порог ОРВИ

Башкирию ждёт сезон эпидемического неблагополучия по заболеванию гриппом и ОРВИ. Сейчас в республике наблюдается тенденция к росту заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. В Уфе показатель превысил эпидемический порог.

В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

В Башкирии медикам начнут платить за переубеждение решившихся на аборт женщин. Специальную программу, рассчитанную до 2024 года, под названием «Подари мне жизнь» разработал Минздрав республики. Заметим, что она ещё не согласована и не одобрена.

Семья из Башкирии получила 200 тысяч рублей в популярном шоу

Лиана и Рамиль Шагабутдиновы из Белорецка стали участниками шоу «Дорогая, я забил» на канале «Ю». Её героями становятся семьи, в которых жёны устали от быта, а мужья давно забыли о нём. Согласно условиям, женщину отправляют на трёхдневный отдых, а мужчина за это время должен сделать ремонт в одной из комнат и выполнить задания ведущего. Также на плечи героя ложится забота о детях. Если муж выдерживает, а жена не срывается домой, семья получает 200 тысяч рублей.