Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
четверг, 28 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе повысятся тарифы на вывоз мусора

В Уфе повысятся тарифы на вывоз мусора

Госкомтариф Башкирии утвердил предельные единые тарифы на вывоз мусора, который осуществляет МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города».

На сегодняшний день предельный тариф для населения на вывоз твердых бытовых отходов в зоне №1 составляет 447,04 рубля за кубометр мусора. Поясним, что в эту зону входят Уфа, Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский и Чишминский районы.

С 1 января 2020 года тариф станет меньше на 1 рубль 18 копеек и будет равен 445,86 рубля за кубометр. Однако летом ожидается рост тарифов сразу на 22,89 рубля, то есть с 1 июля уфимцам и жителям уфимской агломерации за вывоз кубометра мусора будут начислять по 468,75 рубля, сообщает UfaTime.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии устроили давку из-за дешёвых кастрюль

Жители Белорецка устроили настоящую давку из-за дешёвых кастрюль. В одном из магазинов города объявили распродажу товара за 99 рублей. Горожане собрались в очередь ещё до открытия магазина, а внутри уже образовалась давка.

В Башкирии с сентября учителя начнут получать повышенные выплаты за классное руководство

В Башкирии с нового учебного года школьные учителя начнут получать повышенные выплаты за классное руководство. Об этом на заседании президиума правительства РБ сообщил министр образования республики Айбулат Хажин. 

Многодетная семья из Башкирии вынуждена жить в разваливающемся бараке – Неравнодушных жителей просят о помощи

Многодетная семья из села Табынское Гафурийского района проживает в аварийном бараке. В ужасающих условиях вынуждена жить мать-одиночка Залия А. с тремя детьми. Семья оказалась в непростой ситуации – несколько лет назад женщина приобрела ветхий дом на материнский капитал.