Канадские ученые из Университета Макгилла рассказали о влиянии употребления гамбургеров, стейков и пиццы на развитие рака простаты у мужчин, сообщает «Профиль».
Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили данные о здоровье 319 страдающих от рака предстательной железы пациентов. Выяснилось, что у людей, которые придерживались диеты с высоким потреблением мяса и жиров, фиксируется более высокий уровень участвующего в прогрессировании онкологии гена MYC.
Ученые сделали вывод: у любителей жирной пищи, в том числе стейков, пиццы и бургеров, примерно в четыре раза выше риск смерти от рака простаты. Также эксперты сообщили, что замедлить и даже остановить развитие онкологии простаты поможет исключение из пищи насыщенных жиров и мяса.