Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали два главных симптома рака глаза

Ученые назвали два главных симптома рака глаза

Врачи из Германии рассказали, по каким признакам можно определить рак глаз, сообщает издание Focus. Специалисты выяснили, что существуют два типа рака глаз: ретинобластома и хориоидальная меланома. Первый вид онкологии глаз чаще всего появляется в детском возрасте, его наблюдают родители.

О наличии этой болезни у детей свидетельствуют некоторые симптомы. К примеру, при съемке со вспышкой один зрачок у ребенка с ретинобластомой будет красный, а другой – белый, оранжевый или иного оттенка. Кроме того, говорить о раке глаз у ребенка может косоглазие.

В случае с хориоидальной меланомой, необходимо определить болезнь на ранней стадии, поскольку оно тяжело поддается лечению. Чаще всего эта опухоль возрасте в возрасте от двадцати до тридцати лет. При наличии этого заболевания у человека ухудшается зрение. Поэтому врачи рекомендуют обращать внимание на любые изменения в организме и своевременно обращаться в больницу. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«СберМобайл» открыл бесплатный доступ к социально значимым сайтам

Виртуальный оператор сотовой связи «СберМобайл» открыл бесплатный доступ к социально значимым сайтам в рамках проекта «Доступный Интернет». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минкомсвязи. 

Исчезновение льда в Арктике к 2035 году предсказали климатологи

Специалисты-климатологи выяснили, что уже к 2035 году может полностью исчезнуть практически вся полярная ледовая шапка Земли. Как сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на Nature Climate Change, такие выводы учёные сделали при изучении состояния Арктики во время последнего межледникового периода. 

Симптомы нового смертельного вируса из Китая перечислил иммунолог

Специалист-иммунолог и аллерголог Владимир Болибок рассказал в интервью «Комсомольской правде», по каким симптомам можно отличить у себя новый смертельный вирус SFTS, вспышка которого была замечена недавно в Китае. 

О сильнейшем падении прибыли бизнеса в России заявили эксперты

Совокупная прибыль российских компаний, за исключением малого бизнеса, в период с марта по май текущего года сократилась в годовом исчислении на 67%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчёт международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. 

Учёные выяснили, как умрёт Вселенная

Учёные из Университета штата Иллинойс выяснили, как именно умрёт Вселенная. Они уверяют, что это будет происходить постепенно, пишет британское издание Mirror.