Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
суббота, 15 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как жители Башкирии тратят маткапитал впустую и остаются без нормального жилья?

Как жители Башкирии тратят маткапитал впустую и остаются без нормального жилья?

В Нацбанке Башкирии прокомментировали ситуацию с так называемыми «черными кредиторами», совершающими фиктивные сделки с семьями, имеющими маткапитал и желающими его обналичить (такая семья хочет получить деньги и ждет их обратно, не собираясь жить в купленном доме; однако им возвращают либо часть денег, либо вообще оставляют ни с чем).

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на представителей Нацбанка, дома зачастую представляют собой плачевное зрелище. Они находятся в очень плохом состоянии и располагаются далеко за городом – жить в них практически невозможно.

Заместитель начальника отдела безопасности и защиты информации ЦБ в РБ Наиль Гибадуллин утверждает, что в Башкирии ситуация взята под контроль. Подобные сделки оспариваются, а на аферистов налагают штрафы. Однако случаи таких сделок еще фиксируется, отмечает он, причем иногда жители республики страдают от действий мошенников из соседних регионов.

Отметим, что в 2019 году сумма маткапитала в России составляла 450 тысяч рублей. Большая часть получателей в Башкирии тратит деньги именно на покупку жилья.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В этом году в Уфе начнётся возведение Центра детской онкологии и гематологии

В текущем году в Уфе начнут строить Центр детской онкологии и гематологии. Он будет включать стационар на 72 койки, отделения реанимации и интенсивной терапии, блок трансплантации костного мозга, операционные блоки и дневной стационар. 

Радий Хабиров наградил лучших строителей Башкирии

Накануне, в преддверии Дня строителя, Радий Хабиров вручил государственные награды 22 лучшим работникам строительного комплекса Башкирии. Как ранее писал UfacityNews.ru, по словам главы региона, эти люди «формируют будущее республики».

Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует достройку пяти проблемных домов в Башкирии

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства профинансирует строительство пяти проблемных жилых домов в Иглино. Об этом накануне Радию Хабирову сообщил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

«Меня очень беспокоят эти долгострои» – Глава Башкирии поручил подготовить предложения по достройке самых проблемных жилых комплексов Уфы

На очередном заседании Штаба по координации достройки проблемных объектов Башкирии до 13 августа Радию Хабирову представят предложения по финансово-экономическим схемам достройки самых крупных долгостроев Уфы. Речь идёт о жилых комплексах «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». 

В Башкирии льготную ипотеку под 6,5% оформили уже более 1 100 человек

В Башкирии продолжают активно брать ипотеку по льготной жилищной программе под 6,5%. Так, с начала её запуска по состоянию на 15 июля Росреестр зарегистрировал уже 1 109 ипотечных сделок по сниженной ставке. Для сравнения: к 1 июня было оформлено всего 335 таких сделок.

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях проинспектировал строящийся жилой комплекс «Цветы Башкирии». Он остался доволен проектом объекта, где реализуется концепция «Двор без машин».