среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как жители Башкирии тратят маткапитал впустую и остаются без нормального жилья?

Как жители Башкирии тратят маткапитал впустую и остаются без нормального жилья?

В Нацбанке Башкирии прокомментировали ситуацию с так называемыми «черными кредиторами», совершающими фиктивные сделки с семьями, имеющими маткапитал и желающими его обналичить (такая семья хочет получить деньги и ждет их обратно, не собираясь жить в купленном доме; однако им возвращают либо часть денег, либо вообще оставляют ни с чем).

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на представителей Нацбанка, дома зачастую представляют собой плачевное зрелище. Они находятся в очень плохом состоянии и располагаются далеко за городом – жить в них практически невозможно.

Заместитель начальника отдела безопасности и защиты информации ЦБ в РБ Наиль Гибадуллин утверждает, что в Башкирии ситуация взята под контроль. Подобные сделки оспариваются, а на аферистов налагают штрафы. Однако случаи таких сделок еще фиксируется, отмечает он, причем иногда жители республики страдают от действий мошенников из соседних регионов.

Отметим, что в 2019 году сумма маткапитала в России составляла 450 тысяч рублей. Большая часть получателей в Башкирии тратит деньги именно на покупку жилья.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.

Депутат Госдумы от Башкирии рассказал, на каких условиях можно приостановить выплаты по ипотеке

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал, на какие льготы могут претендовать жители республики при оформлении ипотеки. В частности, у них появилась возможность воспользоваться ипотечными каникулами. 

В Уфе выросли цены на участки под ИЖС

В Уфе поднялись цены на участки под индивидуальное жилищное строительство. При этом назвать рост их стоимости самым значительным в стране нельзя – город попал в первую тридцатку рейтинга из 78 позиций.