суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Хочешь узнать, как стреляет настоящий пистолет?»: В Башкирии полицейский за детскую шалость сильно избил ребенка

«Хочешь узнать, как стреляет настоящий пистолет?»: В Башкирии полицейский за детскую шалость сильно избил ребенка

В Башкирии полицейский избил ребенка за то, что тот стрелял в его окно игрушечным пистолетом с пластмассовыми пулями. Инцидент произошел в селе Аскарово прошлой зимой, но о нем общественность узнала недавно.

Как сообщает lifedd.ru, 27 января 2018 года Искандер гулял с другом, когда случайно выстрелил из игрушечного пистолета в окно полицейского. Разъяренный сотрудник ДПС выбежал на улицу и отобрал игрушку, после чего ей же начал бить по голове мальчика. На этом правоохранитель не остановился: мужчина затащил школьника домой, где приставил к его груди боевое оружие, спросив: «Хочешь узнать, как стреляет настоящий пистолет».

Тогда жена правоохранителя, на глазах которой все происходило, вызвала полицейских. Ребенка забрали в участок, куда поспешил приехать и его отец. Со слов родителя, стражи порядка стали утверждать, что мальчик разбил окно и понес за это наказание, ко всему прочему они добавили: «Скажите спасибо, что не станем сообщать в школу о произошедшем». Эти слова папу Искандера повергли в шок, так как на его ребенке были отчетливо видны увечья и кровоподтеки. Мужчина в этот же день написал заявление на правоохранителя.

Местный суд оправдал полицейского, так как не нашел в его действиях ничего противозаконного. Семья Ильгамовых не стала сдаваться и подала апелляцию в Верховный суд Башкирии, который отменил вынесенный вердикт.

Однако сотрудник ДПС до сих пор остается безнаказанным. По слов родителей мальчика, местные газеты отказались поддерживать их и освещать произошедшее, потому что боялись последствий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Животные так и лежат мёртвые»: Зоозащитники рассказали новые подробности об убийстве собак в одном из приютов под Уфой

В конце прошлого года жителей Уфы шокировало жестокое убийство собак, которых расстреляли прямо в приюте для животных. Трагедия произошла 27 декабря на территории собачьего питомника «Доброта» в Новоалександровке. Неизвестные выпустили в каждую собаку несколько патронов. От полученных ранений они скончались на месте. Первой тревогу забила зоозащитница Елена Жданова. 

«Скотомогильник»: Жители одного из сёл Башкирии шокированы собачьими трупами

Жители села Калинино Баймакского района шокированы трупами животных. По их словам, скотомогильник располагается в пяти километрах от Сибая. О страшной находке рассказала общественный деятель Диана Демидова. 

Житель Таджикистана, ранивший ножом полицейского, отправился за решётку на 15 лет

Уроженцу Таджикистана, напавшего с ножом на сотрудника полиции в Башкирии, предстоит отбыть 15 лет лишения свободы. 25-летний мужчина обвиняется в сбыте наркотиков и посягательстве на жизнь правоохранителя.