вторник, 21 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Без учебных заведений деревни просто вымрут»: Депутат Госсобрания прокомментировала ситуацию с закрытием школы в Благовещенском районе

«Без учебных заведений деревни просто вымрут»: Депутат Госсобрания прокомментировала ситуацию с закрытием школы в Благовещенском районе

Накануне одном из сел Башкирии закрыли школу. Неприятный инцидент произошел в селе Трошкино, в Благовещенском районе. Утром, как обычно, ученики пришли в школу, но обнаружили, что двери были закрыты. Только вот предупредить их об этом забыли. Детей просто поставили перед фактом, что теперь они будут учиться в соседнем селе Новонадеждино, которое находится в 11 километрах от них. 

Родители детей не согласились с таким решением и решили записать видеообращение, в котором попросили помочь им отстоять учреждение. Скандал с закрытием школы по-прежнему не утихает. На этот раз в ситуацию вмешалась депутат Госсобрания Лия Хафизова. 

На днях она вместе со своими помощниками и журналистами посетила учреждение. По ее мнению, закрывать школу нельзя. Учреждению необходим лишь ремонт. «С моей точки зрения, если школе требуется ремонт, то нужно его провести, а не закрывать ее насовсем. Владимир Путин в одном из своих выступлений заявил, что сельские школы – основополагающая часть каждой деревни, каждого села, их необходимо не закрывать, а развивать, открывать в тех населенных пунктах, где нет школ, новые. Но почему-то наши чиновники к этому заявлению Президента Российской Федерации не прислушиваются. Ну разве так можно? Без общеобразовательных учебных заведений деревни просто вымрут, ведь население, не имея возможности обучать детвору в своем же населенном пункте, разъедется кто куда», – написала депутат в социальных сетях. 

Кроме того, Хафизова пообещала разобраться в ситуации и помочь местным жителям отстоять школу. «Постараюсь добиться, чтоб школе дали новую жизнь», – заявила она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Мы никого не травили»: Администрация сети кафе с фастфудом не согласна с решением приставов, опечатавших их заведение

Администрация сети street-кафе «Папа Гриль» не согласна с решением судебных приставов, приостановивших работу одного из заведений. Напомним, кафе на улице Гагарина недавно опечатали. По данным Службы судебных приставов, заведение не прошло санитарную проверку. В кафе не было центрального водоснабжения,  сотрудникам приходилось мыть руки в кухонной раковине, где обрабатывали овощи.

Жителям Башкирии объяснили, почему с января они будут платить за коммуналку ещё больше

В Башкирии с 1 января 2020 года взносы за капитальный ремонт домов выросли на 30%. Так, в Уфе собственники квартир в домах высотой до шести этажей теперь должны платить за квадратный метр 6,90 рубля, а собственники в многоэтажных домах – 7,50 рубля.

«Ну что, когда за вторым?» Мамы из Башкирии ответили на популярный вопрос

«Мне уже человек десять уже прислали новости про материнский капитал», – рассказала корреспонденту UfacityNews.ru его знакомая. Действительно, окружающие вдруг стали активно подсчитывать потенциальные доходы потенциальных родителей. Но что думают по поводу пополнения в семье те, на кого направлена новая демографическая программа? Мы спросили у пяти мам из Башкирии, которые воспитывают одного ребенка, планируют ли они идти «за вторым» и что им мешает. 

«Мы не можем находиться дома, помогите» – Радию Хабирову пожаловались на невыносимые условия в обычной квартире в Уфе

Жильцы дома №8/2 по улице Лесной проезд в Уфе пожаловались Радию Хабирову на работу управляющей компании. Горожане заявили, что из-за халатности сотрудников обслуживающей дом организации они буквально вынуждены «задыхаться» в собственных квартирах от запаха канализации и фекалий.

В Башкирии полицейских обяжут оперативно искать внезапно пропавших людей сразу же после их исчезновения

Власти Башкирии планируют обязать полицейских оперативно начинать поиски внезапно пропавших людей, которые перестали выходить на связь с родными. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Башинформ», депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров. По его словам, сейчас власти рассматривают два новых законопроекта, которые помогут увеличить шансы найти пропавших людей. 

Почтальона из Башкирии, которая спасла 20 человек из пожара, представят к двум наградам

Почтальона из Башкирии, благодаря действиям которой из пожара было спасено 20 человек, представят к двум наградам. Напомним, Эльвира Шаяхметова, разносившая 6 января почту в Межгорье, увидела пожар в квартире жилого дома на улице Дудорова и бросилась оповещать жильцов о случившемся.