Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
суббота, 15 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии введут новые штрафы для водителей

В Башкирии введут новые штрафы для водителей

В Башкирии введут штрафы за парковку на мусорных площадках. Соответствующий законопроект на ближайшем пленарном заседании рассмотрят депутаты Курултая РБ.

Речь идет о парковке на площадках для контейнеров, складирования крупных отходов и возле дверей мусороприемных камер.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев сообщил, что автомобилисты часто перегораживают площадки с мусорками, в итоге службы, занимающиеся вывозом ТКО, не могут работать. «Аналогично обстоит дело с подъездами к мусороприемным камерам домов, оборудованных мусоропроводом. Из-за припаркованных автомобилей мусоровозы лишены возможности подъезда к ним. Надписи с предупреждением не парковать автомобили не действуют», – добавил он.

Председатель Госсобрания рассказал, что депутаты неоднократно получали просьбы жильцов многоэтажек, сотрудников управляющих компаний и предприятий по вывозу ТКО решить эту проблему.

Если закон примут, штраф за парковку на мусорке составит от одной до двух тысяч рублей для физических, от пяти до десяти тысяч рублей – для  должностных, от 20 до 30 тысяч рублей – для юридических лиц. За повторное нарушение размер взысканий составит от трех до четырех, от 15 до 20, от 35 до 50 тысяч рублей соответственно. Штрафы не коснутся служб, которые занимаются эксплуатацией и содержанием контейнерных площадок, выполняют аварийные и другие неотложные работы.

Депутаты планируют принять закон на декабрьском пленарном заседании. Если это произойдет, норма начнет действовать уже в начале января.

Толкачев напомнил, что весной этого года в Башкирии ввели штрафы за парковку на газонах. По его словам, мера оказалась эффективной и «положительно воспринимается абсолютным большинством жителей республики».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе планируют перенести трамвайные пути

В Уфе планируют перенести трамвайные рельсы с центральной части дороги в боковую. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в уфимской мэрии. Такая мера необходима, чтобы уфимцы при выходе из трамвая не оказывались на оживлённой дороге и не подвергали свою жизнь опасностям.

В Уфе перед ТРК «Иремель» перекроют дорогу

В Уфе на улице Менделеева на две недели перекроют проезжую часть. Ограничение связано со строительством водопроводной камеры на городском водоводе. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии. 

Власти Башкирии рассказали, как обезопасить себя в общественном транспорте

Нередко в социальных сетях жители Башкирии жалуются на то, что в вечернее и утреннее время автобусы переполнены. По их мнению, это небезопасно, поскольку из-за этого может увеличиться заболеваемость коронавирусом. Сегодня во время пресс-конференции в уфимской мэрии начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов заявил, что случаев заболеваний COVID-19 в общественном транспорте не наблюдается.

Власти Башкирии рассказали, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную отрасль

Власти Башкирии рассказали, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную отрасль. Как сообщил сегодня во время пресс-конференции в уфимской мэрии начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов, в марте было самое значительное сокращение пассажирского потока – на 70-80%.

В Уфе по улице Российской планируют пустить трамваи

В Уфе вновь вернулись к рассмотрению проекта соединения северной и южной частей города трамвайными путями. На прошедшем «Транспортном часе» замглавы администрации столицы, начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов представил проект возрождения единого трамвайного сообщения в городе.