Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимские хирурги удалили пациенту опухоль на позвоночнике через микроскоп

Уфимские хирурги удалили пациенту опухоль на позвоночнике через микроскоп

В нейрохирургическом отделении Больницы скорой медицинской помощи Уфы провели сложную операцию по удалению опухоли на позвоночнике пациента с помощью нового операционного микроскопа.

Так, у мужчины, который жаловался на слабость и боли в ногах, во время МРТ грудного отдела позвоночника на уровне 2-4 грудных позвонков выявили большую прорастающую в грудную клетку опухоль. При помощи современного микроскопа врачи многократно увеличили операционное поле и своевременно удалили новообразование с минимальной кровопотерей у больного. Благодаря использованию высокотехнологичного оборудования пациент быстрее пойдет на поправку, сообщают в Минздраве РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

В Уфе продлили голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести»

В Уфе решили продлить голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести и славы». С таким предложением выступил мэр города Ульфат Мустафин. Он заявил, что выразить свою точку зрения о месте расположения стелы должно большее количество людей. 

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике будут разработаны чёткие и понятные градостроительные правила. К такому решению он пришёл после случая с точечной застройкой на Руставели, которую на днях остановил Хабиров сам лично. 

Стало известно, кто в Башкирии победил в тендере почти на миллиард рублей

Госкомтранс Башкирии объявил аукцион на аренду аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспорта. Начальная цена контракта составила 970 млн рублей. Накануне стало известно, кто стал победителем.