среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы просят власти поставить камеры и организовать подсветку на опасном участке дороги

Уфимцы просят власти поставить камеры и организовать подсветку на опасном участке дороги

В редакцию UfacityNews.ru обратился житель микрорайона Яркий Ильнур Асадуллин. Парень рассказал об опасном пешеходном переходе на Демском шоссе, где часто происходят серьезные аварии. Обращения в администрацию Демского района остались без внимания.

В этом году в Ярком открыли школу, в следующем планируется достроить детский сад и сдать несколько многоквартирных домов. На остановку «Микрорайон Яркий» заезжает мало автобусных маршрутов, поэтому местные жители в основном ездят на работу и обратно с остановки «улица Майора Зимина», которая расположена на Демском шоссе. Но переходить дорогу нужно очень осторожно. «Часто из-за высокой скорости проезжающих автомобилей, широкой проезжей части и плохой видимости светофоров на этом опасном участке дороги происходят серьезные дорожно-транспортные происшествия, в том числе и со смертельным исходом. Совсем недавно произошел трагический случай – насмерть сбили пешехода на данном переходе», – говорит Ильнур.

Активисты микрорайона начали сбор подписей под обращением к главе Башкирии Радию Хабирову и мэру Уфы Ульфату Мустафину. Они просят построить надземный переход, установить видеокамеры фиксации скорости и дополнительную светодиодную подсветку на светофоры, чтобы обеспечить безопасность жителей и снизить риск возникновения аварийных ситуаций. «Мы понимаем, что строительство перехода – дело небыстрое, но можно на это время хотя бы установить подсветку», – добавил уфимец.

Редакция UfacityNews.ru отправила запрос в администрацию Уфы. Нам обещали дать ответ в течение семи дней.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как жители Башкирии обналичивают маткапитал на свои нужды и чем это им грозит

Программа материнского капитала начала действовать в России с 2007 года. С тех пор обладателями этих сертификатов стали 318 тысяч семей в Башкирии. Большинство из них направили средства на покупку жилья (260 770 сертификатов). Но после заявления Путина о том, что с 2020 года маткапитал будут выдавать и за первенца, количество получателей существенно увеличится, а это значит, что станет ещё больше случаев мошенничества с этими деньгами.

История со скандальным закрытием в Уфе заведений сети стрит-кафе «Папа Гриль» продолжается – Дело под свой контроль взял бизнес-омбудсмен

В Уфе накануне закрыли ещё одно кафе сети быстрого питания «Папа Гриль», расположенное на Индустриальном шоссе. Судебные приставы опечатали объект после проверки Роспотребнадзора, сотрудники которого выявили, что в точке общепита отсутствуют центральное водоснабжение, раковина для мытья рук и двухсекционная раковина для мытья посуды.

В Башкирии закрылся завод, выпускающий продукцию под брендом «Белое Облако»

На днях завод посетил Радий Хабиров. Сотрудники предприятия попросили его помочь запустить производство, иначе 150 человек останутся без работы. В настоящее время идут переговоры с потенциальными инвесторами, однако пока ещё ни с кем не удалось договориться.

В Совете по правам человека в Башкирии взяли под контроль ситуацию с сиротой, которая 20 лет не может получить положенного ей по закону жилья

Совет по правам человека и развитию институтов гражданского общества при Главе Башкирии взял под контроль ситуацию жительницы Дёмского района Натальи Зыряновой. Напомним, женщина на протяжении 20 лет не может добиться от государства положенного ей жилья. Наталья является сиротой и в 2000 году встала на очередь на получение квартиры. Но годы идут, а своей крыши над головой у неё как не было, так и нет. Неоднократно сирота была вынуждена выходить на одиночные пикеты возле здания Курултая и администрации Уфы.